Тестовые автомобили Tesla Model Y отправлены в Южную Корею в преддверии местного выпуска

Tesla Model Y (Photo: Teslarati)

Tesla, похоже, готовит почву для международной рампы Model Y, и недавние отчеты указывают на то, что несколько тестовых образцов полностью электрического кроссовера были отправлены в Южную Корею. Назначение испытательных образцов Model Y в Южной Корее Tesla не раскрывает, хотя наличие транспортных средств предполагает, что производитель электромобилей, возможно, в ближайшее время планирует увеличить свои поставки в эту азиатскую страну.

Путешествие Model Y в Южную Корею сопровождало контейнеровоз Tesla и группа отслеживания доставки @VedaPrime. По данным группы, три Tesla Model Y, которые были отмечены как тестовые машины, следуют в Пусан, второй по численности населения город Южной Кореи. Пусан считается экономическим, культурным и образовательным центром юго-востока Южной Кореи, а также является домом для самого загруженного порта страны.

Учитывая, что три экземпляра Model Y были отмечены как тестовые автомобили, есть большая вероятность, что кроссоверы не были отправлены в страну в качестве моделей для демонстрационного зала. Вместо этого Model Ys могли быть перевезены в Южную Корею для возможных нормативных приготовлений. Такие усилия имели бы смысл для Tesla, учитывая, что компания расширяет свое присутствие в стране с помощью Model 3.

Южная Корея оказалась неуловимым рынком для Tesla до появления Model 3. Флагманские Model S и Model X привлекли внимание довольно специализированного рынка, но автомобили вообще не были массовыми. Все начало меняться только после того, как Tesla начала продавать Model 3 в Южной Корее. Благодаря здоровым государственным и местным правительственным стимулам для электромобилей, Model 3 Standard Range Plus можно было купить менее чем за 27000 долларов.

Это привело к тому, что Model 3 стала популярной в Южной Корее. Только в первой половине 2020 года Tesla продемонстрировала ежегодный рост продаж более чем на 1500% благодаря Model 3. Полностью электрический седан стал настолько популярным, что фактически вызвал рост импорта электромобилей в Южную Корею на 660%. Следует отметить, что эти цифры были достигнуты на седане Model 3. Модель Y — это кроссовер, который играет в гораздо большем сегменте.

Сам Илон Маск заявил, что ожидает, что Model Y превзойдет по продажам Model S, Model 3 и Model X вместе взятые. Учитывая размер и динамику сегмента кроссоверов, слова генерального директора могут оказаться верными. Если это так, то, возможно, три Model Y, которые были недавно отправлены в Корею, в конечном итоге станут прелюдией к безумно впечатляющим вещам, которые будут получены от производителя электромобилей.

Тестовые автомобили Tesla Model Y отправлены в Южную Корею в преддверии местного выпуска

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *