Только 700 продано с момента запуска

Только 700 продано с момента запуска

Об эквалайзере Mercedes-Benz говорят уже много лет. Многие считают его неотразимым не только потому, что это кроссовер Mercedes, но и потому, что он должен хорошо конкурировать с Tesla. Он должен был появиться в США в ближайшее время, если не уже, но EV был отложен до 2021 года. Возможно, когда EQC будет доступен на наших береговых внедорожниках, он будет более успешным.

Между тем, по данным Федерального управления автомобильного транспорта Германии, производитель автомобилей класса люкс продал только 397 EQC в 2019 году, тогда как в этом году их родная страна была лишь 276. Меньше 300 копий за четыре месяца — это несчастье, но мы должны учитывать влияние пандемии COVID-19 на производство и поставки, по крайней мере, в марте и апреле.

Как и многие автопроизводители, Mercedes официально не опубликовал эти цифры продаж, поэтому они могут быть лучше или хуже официально. Однако, даже если они находятся в диапазоне от 500 до 1500 продаж, ситуация явно тяжелая. Это особенно верно, так как Mercedes активно продвигает автомобиль и планирует выпустить около 50 000 автомобилей в этом году.

В то время как Mercedes официально не обнародовал данные о продажах EQC, бренд сообщил немецкому изданию Handelsblatt, что продажи были «полной катастрофой». Дилеры сошлись во мнении, что на EQC просто нет спроса и что ситуация «катастрофическая». Это то, что люди просто не хотят электромобилей? Или они не хотят электрических внедорожников (по крайней мере, в Европе)? Возможно, люди вообще не хотят электромобилей, но им нужен Теслас?

Мы не можем ответить на вышеуказанные вопросы с уверенностью, но мы можем сказать это. Несмотря на глобальную пандемию, продажи электромобилей были респектабельными, если не солидными, в Германии и Европе. Фактически, за последний год Audi продала 4500 электронных тронов, а Tesla продала 8700 седанов Model 3 в Германии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *