Toyota приобретает подразделение по производству беспилотных автомобилей Lyft более чем за полмиллиарда долларов

Toyota приобретает подразделение по производству беспилотных автомобилей Lyft более чем за полмиллиарда долларов

Вчера было подтверждено сообщение, что Toyota Motor Corporation приобретет самоуправляемое предприятие Lyft. Стоимость сделки составляет 550 миллионов долларов, и новое подразделение Toyota Woven Planet будет заниматься амбициями японской компании в области автоматизации.

Lyft получит 200 миллионов долларов наличными от Toyota авансом, а оставшиеся 350 миллионов долларов по сделке будут выплачены в течение следующих пяти лет. «Ожидается, что сделка также устранит 100 миллионов долларов годовых операционных расходов не по GAAP на чистой основе — в основном за счет сокращения расходов на НИОКР — что ускорит путь Lyft к скорректированной рентабельности EBITDA», — говорится в пресс-релизе Lyft.

Toyota не только приобретет самоуправляемое устройство, но и предоставит автомобилестроителю 300 сотрудников Lyft.

«Эта сделка не только позволит Lyft сосредоточиться на развитии нашей ведущей автономной платформы и транспортной сети, но и поможет сократить сроки нашей прибыльности», — сказал Джон Зиммер, соучредитель и президент Lyft. «Если предположить, что сделка будет завершена в ожидаемые сроки и восстановление COVID продолжится, мы уверены, что сможем достичь рентабельности по скорректированной EBITDA в третьем квартале этого года».

Генеральный директор Woven Planet Джеймс Каффнер заявил журналистам во вторник: «Это первый шаг к созданию и объединению людей. Очевидно, что для создания технологии и продукта нужны люди, и именно в этом заключается суть этого приобретения ». Каффнер, вероятно, имеет в виду присутствие Woven Planet в Кремниевой долине и Лондоне в связи с приобретением. Партнерство может облегчить проблемы, возникающие при приобретении новой компании.

Преимущества Lyft при приобретении позволяют ей получать прибыль от развития технологий самоуправления. Lyft еще не выпустила свою технологию самоуправления, которая нацелена на полную автоматизацию, известную как автономность 5-го уровня, но может передать остальные задачи Toyota, уйдя с немалой прибылью.

Между тем, благодаря приобретению Toyota приобретает больше опыта и знаний в секторе беспилотных автомобилей. Toyota имеет автоматизацию 2-го уровня с расширенной технологией помощи водителю. Уровень 2 описывает «частичную автоматизацию вождения» посредством усовершенствованных систем помощи водителю. «Автомобиль может выполнять рулевое управление и ускорение. Человек по-прежнему контролирует все задачи и может взять на себя управление в любое время », — говорится в разбивке уровней автоматизации Synopsys.

Каффнер говорит, что Woven Planet продолжит инвестировать и расширять свою команду, но не предоставил никаких дополнительных подробностей о планах приобретения или графике, который описал бы возможные шаги в будущем. Согласно сообщению Reuters о приобретении, Toyota «скорее всего, заключит больше сделок, даже если они в конечном итоге не приведут к созданию беспилотных автомобилей для« активного сбора программного обеспечения и людей, обладающих знаниями »». Старший аналитик Токайского Токийского исследовательского института.

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года и будет зависеть от необходимых разрешений регулирующих органов и других условий закрытия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *