Skip to main content

Toyota объявила сегодня, что инвестирует 1,3 миллиарда долларов в разработку будущих электромобилей на своем флагманском заводе в Кентукки.

Японский автопроизводитель заявил, что благодаря инвестициям выведет на рынок США совершенно новый электрический внедорожник с тремя рядами батарей. В настоящее время Toyota инвестирует почти 10 миллиардов долларов в завод в Кентукки, стремясь производить высококачественные автомобили и обеспечивать стабильность рабочих мест своим сотрудникам на заводе.

Инвестиции также направлены на поддержку строительства линии по сборке аккумуляторных батарей на заводе в Кентукки. Батареи, используемые в аккумуляторах, собранных в Кентукки, будут поставляться с завода по производству аккумуляторов Toyota в Северной Каролине.

Toyota была компанией, которая отставала в разработке электромобилей и даже ставила под сомнение необходимость агрессивного наступления на электромобили. Руководители заявили, что, по их мнению, электромобили не являются путем к углеродной нейтральности.

Вице-президент Toyota Australia по продажам и маркетингу Шон Хэнли сказал:

«Я взволнован, потому что это дает четкий сигнал: знаете что? Toyota не против электромобилей. На самом деле это не так. И мы хотим играть на этом рынке. Мы хотим быть частью этого. Мы в восторге от этого. Мы просто не рассматриваем это как золотую пулю или единственную золотую пулю на пути к углеродной нейтральности… Мы знаем, что это играет свою роль.

На нас лежит социальная и общественная ответственность за это. И именно поэтому мы говорим о стандартах выбросов топлива и многопутях. Некоторые интерпретируют это как то, что Toyota выступает против BEV. Нет, мы не. Мы просто действуем по-настоящему. Мы честны с рынком и своей позицией».

Однако такая история не помешала компании сделать серьезные инвестиции в развитие электромобилей в различных регионах.

Кентукки рассматривается Toyota как место, где она может работать над более целенаправленной программой развития электромобилей. Президент Toyota Kentucky Керри Крич сказал:

«Сегодняшнее объявление отражает нашу приверженность электрификации транспортных средств и дальнейшему реинвестированию в нашу деятельность в США. Поколения членов нашей команды помогли подготовиться к этой возможности, и мы продолжим идти вперед в будущем, оставаясь верными тому, кем мы являемся как компания, и ставя наших людей на первое место для будущих поколений».

Toyota объявила об инвестициях примерно в 17 миллиардов долларов в развитие разработки аккумуляторных электромобилей в США.

.

Toyota выделяет 1,3 миллиарда долларов на развитие электромобилей в Кентукки

Оставить комментарий