Третий запуск SpaceX Starlink за три недели

Третий запуск SpaceX Starlink за три недели не за горами

SpaceX всего через несколько дней после запуска третьего спутникового интернет-спутника Starlink 9 за 22 дня, что также является второй коммерческой двухнедельной коммерческой миссией Starlink.

В случае успеха Starlink v1.0 L9 отметит почти шестьсот интернет-спутников, запущенных SpaceX с момента запуска компанией специальных миссий в мае 2019 года, а также ~ 530 действующих космических кораблей v1.0, запущенных с ноября 2019 года. По словам руководителей SpaceX, компания может начать развертывание интернет-услуг для клиентов через НЛО на пользовательских терминалах USB-накопителя, как только 14 запусков v1.0 будут завершены, а это означает, что созвездие может быть только пятью запусками от получения постоянного дохода после того, как следующая партия спутников будет быть в безопасности на орбите.

Тем временем SpaceX дебютировал в качестве отдельного метода получения дохода от запуска Starlink всего десять дней назад, когда он успешно запустил три спутника Планеты на вершине 58 новых космических кораблей Starlink. Хотя доход от бронирования нескольких спутников для запуска в миссиях Starlink, вероятно, далек от покрытия реальной стоимости материалов для SpaceX, он, безусловно, может помочь компенсировать чрезвычайно капиталоемкий процесс созвездия. Менее чем через две недели после дебюта SpaceX в Starlink Ridehare запланирован следующий запуск двух коммерческих спутников для съемки — на этот раз для BlackSky Global.

Новая партия спутников StarX StarX летит над головой. (Ричард Энгл)

Запущенные LeoStella в Вашингтоне, два спутниковых сканера, запланированные к запуску на Starlink-9, прибыли на мыс Канаверал, штат Флорида, 1 июня, как раз вовремя, для обработки и установки через стек из 58 или 60 интернет-спутников Starlink.

Первый космический аттракцион StarX SpaceX запустил три спутника Planet SkySat на орбиту 13 июня. (SpaceX)

60 спутников Starlink v1.0 готовятся к полету в 2019 году. (SpaceX)

Около половины от трех ~ 110 кг (240 фунтов) SkySats SpaceX, запущенного 13 июня, первые два спутника LeoStella BlackSky, как считается, весят около 55 кг (~ 120 фунтов) каждый и способны отображать поверхность Земли с разрешением ~ 1 м на пиксель от номинальной 500 км (310 миль) орбиты. Контракт BlackSky с LeoStella включает еще 18 таких спутников, которые могут (но, вероятно, не будут) запущены в будущих миссиях Starlink.

Операторы созвездия Smallsat обычно стремятся взорвать больше чем несколько спутников при запуске, гарантируя, что гипотетический сбой ракеты-носителя не задержит или разрушит все созвездие. Однако, по словам конкурента Planet, цены на SpaceX для Ridehare настолько хороши, что они активно изменили взгляды спутникового оператора на расширение созвездия. Для сравнения, Planet удалось запустить три SkySats — весом ~ 330 кг (~ 730 фунтов) — примерно за 3 миллиона долларов, что как минимум в 5-7 раз дешевле, чем запуск одного и того же космического корабля на трех специализированных ракетах Rocket Lab Electron.

Поддерживая высокую оценку Planet, SpaceX недавно объявила, что она уже получила контракты на запуск более 100 малых спутников менее чем через десять месяцев после дебюта программы, что потенциально может принести внушительные доходы в размере от 50 до 100 миллионов долларов. Большинство из этих спутников, скорее всего, будут запущены в одной из шестимесячных миссий SpaceX по верховой езде, первая из которых запланирована на декабрь 2020 года, но, по крайней мере, одна или несколько десятков появятся при запуске Starlink.

Booster Falcon 9 B1051 завершил третий и четвертый пуски 29 января и 22 апреля. (Ричард Энгл)

По словам генерального директора Илона Маск, окончательная стоимость запуска Falcon 9, проверенная на практике, может составить всего 15 миллионов долларов — не с учетом накладных расходов, но с учетом новой верхней ступени, восстановления бустера, топлива и другие прочие расходы. Таким образом, один запуск 60-спутникового Starlink, вероятно, обойдется SpaceX менее чем в 30 миллионов долларов, а это означает, что в среднем пять небольших спутников (базовая цена: 1 миллион долларов за слот), показанных при запуске Starlink, сэкономят SpaceX ~ 17%. каждый раз.

Независимо от этого, ракета-носитель Falcon 9 B1051 станет третьей ракетой SpaceX, которая будет запущена пять раз, когда она запустится для Starlink-9 не ранее (NET) 16:39 EDT (20:39 UTC) 25 июня, задержка на три дня от первоначальной гол на 22 июня.

,



Статья: Третий запуск SpaceX Starlink за три недели

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *