Тревор Милтон привлекает бывших адвокатов Маска и Трампа к делу о мошенничестве с Николой

Никола Мотор и Тревор Милтон ответили на доклад Гинденбурга

Бывший фронтмен и основатель Nikola Motor Тревор Милтон обращается к адвокатам, которые помогали генеральному директору Tesla Илону Маску в его урегулировании с SEC в 2018 году. Милтону в настоящее время предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в мошенничестве, обвинения, выдвинутые ему в течение последних нескольких недель за якобы фальсификацию некоторых утверждений о бизнесе и продукции Николы. Среди юристов, представляющих Милтона, также есть Марк Мукасей, который входит в юридическую группу бывшего президента США Дональда Трампа в качестве советника.

Юридическая команда Милтона будет состоять из Теренса Хили и Брэда Бонди, двух поверенных Маска, которые представляли генерального директора Tesla и несколько раз консультировали компанию. Самым заметным случаем, в котором был представлен Маск, было соглашение 2018 года с SEC, когда агентство было недовольно твитом, в котором намекнули, что производитель электромобилей станет частным. Маску потребовали уйти с поста председателя совета директоров Tesla, и ему посоветовали утверждать каждый из его твитов перед отправкой.

Марк Мукасей также присоединяется к юридической команде Милтона. Мукасей — советник юридической группы компании бывшего президента Дональда Трампа. Это дело возбудил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, который тщательно изучает деловую практику Трампа до его президентской кампании. Дело направлено на выяснение, «не манипулировали ли стоимостью определенных объектов в портфеле недвижимости Trump Organization способом, который обманывал банки и страховые компании, и были ли какие-либо налоговые льготы получены незаконным путем путем недобросовестной оценки активов», сообщает Washington Post. .

BusinessWire изначально показывал команду юристов Милтона.

Дело Милтона гораздо серьезнее, чем фиаско Маска в Твиттере три года назад. Милтону грозит тюремный срок, и он был освобожден из тюремной камеры на Манхэттене после размещения облигации на сумму 100 миллионов долларов, использованной против двух своих владений. Обвиняемый по двум пунктам в мошенничестве с использованием электронных средств и по одному пункту обвинения в мошенничестве с акциями, Милтон добровольно ушел с поста генерального директора Nikola в сентябре 2020 года после того, как резкий отчет Hindenburg Research показал, что некоторые из заявлений бывшего генерального директора относительно разработки компанией своего полуприцепа Nikola One не были точными. После отчета Никола признал во время своего отчета о доходах за первый квартал 2021 года, что Милтон преувеличил некоторые из своих утверждений.

Адвокаты Милтона заявили Тесларати, что их клиент невиновен. «Каждый руководитель в Америке должен быть в ужасе», — сказали его адвокаты. «Тревор Милтон — предприниматель, у которого было долгосрочное видение — помочь окружающей среде за счет сокращения выбросов углекислого газа в автотранспортной отрасли».

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, дело передано окружному судье США Эдгардо Рамосу.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Тревор Милтон привлекает бывших адвокатов Маска и Трампа к делу о мошенничестве с Николой