Tri-Motor от Lucid побеждает рекорд Tesla Plaid в Laguna Seca

Tri-Motor от Lucid побеждает рекорд Tesla Plaid в Laguna Seca

Конфигурация Tri-Motor компании Lucid для своего первого автомобиля Air установила рекорд трассы на исторической гоночной трассе Laguna Seca Raceway в Южной Калифорнии. Air установил рекорд модели Plaid Mode Model S, которая установила рекорд трассы в сентябре 2019 года после прохождения круга длиной 2,238 мили за 1: 36,555 секунды.

На видео от The Kilowatts от 17 сентября 2020 года были показаны необработанные кадры варианта Lucid Air Tri-Motor, бегающего энергичные круги в Laguna Seca. По словам Райана из Киловатта, круг был пройден за 1:33 секунды. На данный момент это неофициальное время, но если оно будет правильным, оно превзойдет Powertrain Model S Plaid чуть более чем на 3,5 секунды.

Первоначально Lucid Air установила рекорд в Laguna Seca 9 сентября 2018 года, когда проехала круг за 1: 41,67. На этот раз несколько раз обогнал Jaguar XE SV Project 8, который установил рекорд за все время — 1: 37,54.

Затем модель 3 Performance побила этот рекорд Tesla, который обогнал Jaguar всего на 0,04 секунды, записав круг за 1: 37,5 секунды.

Однако Plaid Model S появилась вскоре после того, как Tesla объявила о своем существовании. Plaid Powertrain был выпущен вслед за публичным дебютом Porsche Taycan в 2019 году и поклялся обогнать электромобиль немецкого автопроизводителя во всех смыслах этого слова. В то время как Taycan не участвовал в гонках Laguna Seca, Tri-Motor Plaid Model S от Tesla побила рекорд производительности Model 3 чуть менее чем на секунду, отметив круг за 1: 36,555 секунды всего через несколько дней после установления рекорда на трассе. Нюрбургринг в Германии.

Похоже, что преднамеренный отказ Lucid от трансмиссии Tri-Motor был фактически ударом по попытке компании превзойти Tesla. В течение некоторого времени ходили слухи, что Tesla может раскрыть дату выпуска силовой установки Model S Plaid на предстоящем мероприятии Battery Day. Lucid, возможно, ожидает этого объявления, стремясь испортить планы драматического и долгожданного события Tesla, которое состоится в следующий вторник.

Время Lucid Tri-Motor еще не является официальным, но Киловаттс записал видео, на котором машина проезжает круги в Laguna Seca. Сообщите нам в комментариях или в Твиттере, что вы думаете!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *