Три OEM-производителя в совместном предприятии на пикапе Badger

Nikola Badger electric pickup truck

Вчера генеральный директор Nikola Motor Тревор Милтон (Trevor Milton) сообщил, что несколько автопроизводителей интересуются его электрическим пикапом Nikola Badger, который будет предлагаться в качестве аккумулятора-электрического грузовика, а также другой версией, которая добавляет технологию водородных топливных элементов.

По словам Милтона (через Reuters), «сейчас три (автопроизводители) участвуют в создании совместного предприятия на Badger, и мы объявим, кто это будет в ближайшие несколько месяцев».

Было бы весьма интересно, если бы Никола заключил соглашение о создании совместного предприятия с одним (или несколькими) производителями оборудования для производства барсука.

Интересно, кого может заинтересовать Барсук BEV и / или FCV? Ford и GM, кажется, заняты своими собственными проектами. Это может быть OEM, у которого нет собственного проекта, и который хотел бы выпустить электромобиль по сниженным инвестиционным затратам.

Может быть, FCA? И водородная версия может быть вещь для некоторых японских / южнокорейских брендов.

Объявление ожидается в течение «следующих нескольких месяцев», то есть в основном до конца 2020 года, тогда как производство должно начаться «в 2022 году или раньше».

Никола Баджер технические характеристики:

0-60 миль в час
2,9 секунды

Пик HP
906

Непрерывный HP
455

Пиковый крутящий момент
980 форинтов LBS

Спектр
600 миль

аккумулятор
300 миль

Топливная ячейка
300 миль

водород
8 кг

Топливная ячейка
120 кВт

Буксировочная способность
8000 фунтов

Мост
Независимый полный привод 4×4 (IWD)

Габаритные размеры
5890 мм Д x 2180 мм Ш x 1870 мм Т

10 фотографий

Кроме того, Никола в партнерстве с CNH Industrial (владельцем производителя грузовых автомобилей IVECO и торговой марки FPT Industrial powertrain) производит прототипы грузовых автомобилей в Ульме, Германия.

Площадка в Ульме имеет производственную мощность 35 000 грузовиков в год. Второй завод с аналогичной мощностью 35 000 грузовиков будет построен в Аризоне (начало строительства ожидается в конце этого года).

Полностью электрическая версия Nikola TRE будет запущена в Европе в 2021 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *