$ TSLA: инвестор Tesla бросает 9: 5 после массового роста акций

$ TSLA: инвестор Tesla бросает 9: 5 после массового роста акций

В 2017 году канадский бухгалтер по имени Спенсер искал что-нибудь для просмотра на YouTube, перерезав кабель, пока не наткнулся на интервью с генеральным директором Tesla Илоном Маском.

Четыре года спустя, в возрасте 43 лет, он уходит с работы, потому что его инвестиции в акции Tesla укрепили его финансы на будущее.

В то время, что начиналось как обычный вечер на кушетке, Спенсер, вероятно, и представить не мог, что наткнуться на интервью в крупнейшей в мире библиотеке видеоматериалов приведет к исключительно раннему выходу на пенсию. Миссия Илона Маска всегда находила в нем отклик, но в ту ночь все изменилось.

«Меня всегда волновало изменение климата, — сказал Спенсер. «Той ночью я начал смотреть YouTube и наткнулся на интервью Илона. Затем я прочитал биографию Эшли Вэнс об Илоне и посмотрел других великих создателей контента, связанных с Tesla. Остальное уже история.»

‘Остальное уже история.»

Спенсер — лишь один из многих людей, которые в 2017 году вложили деньги в небольшую, относительно неизвестную компанию по производству электромобилей под названием Tesla. Это было несложно. Проведя собственное исследование, он понял, что это был ответ, который он искал с точки зрения финансовой стабильности. «Я начал медленно укреплять свою позицию. Чем больше я узнавал, тем больше понимал, что Tesla — это выдающаяся компания и возможность с инвестиционной точки зрения. Это было то, что могло существенно изменить мою жизнь в долгосрочной перспективе ».

Так оно и есть.

В возрасте всего 43 лет Спенсер решил отправить электронное письмо своим коллегам, которые работают вместе с ним в бухгалтерской фирме в Виктории, Британская Колумбия, с заявлением о своей отставке из-за того, что он получил прибыль от своих активов Tesla. Коллеги Спенсера не удивились, что он заработал значительную сумму денег благодаря своим инвестициям в Tesla. Было удивительно видеть, что 43-летний молодой человек завершил свою профессиональную карьеру в таком молодом возрасте; никто из коллег-бухгалтеров или руководителей не ожидал, что он уйдет.

«Большинство близких мне коллег знали, что происходит с моей ситуацией», — сказал он Тесларати. «Однако другие были застигнуты врасплох, когда я по электронной почте сообщил им, что собираюсь выйти на пенсию в конце января 2021 года. Я рассказал о том, как и почему я ухожу на пенсию к своим начальникам, по нескольким телефонным звонкам ».

В электронном письме Спенсера своим коллегам подробно описывается неспокойный 2020 год из-за пандемии COVID-19. Но в то время как многие во всем мире потеряли работу или были вынуждены уйти и называть свое место жительства своим офисом, Спенсер процветал в финансовом отношении благодаря своим инвестициям. Он был относительно несдержанным, хотя никогда не испытывал увольнений, потому что по утрам его портфель рос в цене.

«2020 год был выдающимся благодаря C19, но он также был выдающимся годом для меня в финансовом отношении с точки зрения инвестирования, поскольку я потратил этот последний месяц или около того, рассматривая возможность выхода на пенсию. В итоге я планирую уйти на пенсию в конце этого месяца — январе 2021 года », — написал он коллегам.

Взлет акций Tesla

В 2020 году акции Tesla выросли более чем на 700%. В начале года стоимость акций составляла более 86 долларов. В канун Нового года цена Tesla составила 705,21 доллара.

Некоторые инвесторы вошли раньше, чем другие. В то время как некоторые воспользовались преимуществом первичного публичного размещения акций компании на сумму 17 долларов в июне 2010 года, некоторые получили его лишь несколько лет спустя, когда Tesla запустила Model 3. В любом случае, если вы вошли до января 2020 года и продержались, вы, вероятно довольно доволен своими заработками. Что ж, это зависит от взгляда смотрящего.

Кредит: Yahoo

Tesla по-прежнему остается одной из компаний Уолл-стрит с наиболее короткими позициями, несмотря на рост цен в 2020 году, в результате чего те, кто сделал ставку против нее, понесли убытки в размере 38 миллиардов долларов. Некоторые медведи так сильно пострадали, что признали поражение и полностью сократили или даже отказались от своих коротких позиций по акциям. Один из них — основатель Kynikos Associates Джим Чанос, который заявил, что урезал свои короткие позиции по отношению к акциям.

«Очевидно, это было болезненно, — сказал Чанос в недавнем интервью Bloomberg. «Я бы сказал:« Пока работа сделана хорошо », — сказал Чанос, когда ему задали вопрос, что бы он сказал генеральному директору Илону Маску.

В дальнейшем Спенсер планирует рассмотреть возможность работы по контракту с бухгалтерскими фирмами, но большая часть его внимания будет сосредоточена на улучшении своего физического и финансового положения.

«После выхода на пенсию я планирую сосредоточиться на своем психическом и физическом здоровье, а также разработать стратегию управления своим инвестиционным портфелем для получения дохода. Оба являются ближайшими приоритетными направлениями. Я пока не знаю, каков долгосрочный план », — сказал он. Его дни, вероятно, будут наполнены поездками на Model 3, которую он купил в 2018 году.

Когда я спросил Спенсера, что он посоветует делать с акциями TSLA каждому, кто читает эту статью, его ответ был прост.

«Я не финансовый консультант, и обстоятельства у всех разные. Но я считаю, что акции TSLA, вероятно, будут самым выгодным вложением в акции за всю историю с долгой перспективой, когда они будут удерживаться в долгосрочной перспективе ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *