Skip to main content

Tesla Cybertruck произвел фурор своими недавними выступлениями в Китае, и теперь автопроизводитель заявляет, что планирует отправить автомобиль в следующий тур по Японии.

Tesla Japan объявила об этом во вторник Икс, включающий тизер-видео, на котором показано, как автомобиль выгружается из самолета и доставляется на выставочный склад. Видео заканчивается словами «Япония, скоро увидимся», и Tesla также включила ссылку для жителей страны, где они могли бы указать, где они хотели бы увидеть Cybertruck.

Жители могут сообщить, где бы они хотели, чтобы тур Cybertruck в Японии прошел в период с сегодняшнего дня до 29 февраля, просто заполнив контактную форму по опубликованной ссылке, которая ведет на сайт мероприятий компании.

Эта новость появилась после того, как на прошлой неделе Tesla запустила тур Cybertruck в Китае, всего через несколько недель после того, как генеральный директор Илон Маск заявил, что, хотя добиться легализации автомобиля на дорогах страны будет непросто, автопроизводитель может отправить туда некоторые демонстрационные модели. Чуть больше недели спустя кибергрузовики были замечены разгруженными в стране, прежде чем Tesla одновременно запустила показы в восьми крупных городах материкового Китая.

С тех пор некоторые предположили, что Cybertruck может также появиться в Германии и, возможно, в других частях Европы в ближайшие месяцы, несмотря на вышеупомянутые трудности с тем, чтобы сделать его легальным для дорожного движения в этих странах или в Китае.

Tesla прекратила принимать заказы Cybertruck в Китае и Европе в 2022 году, и многие указывают на строгие правила безопасности пешеходов в регионах, которые могут не допускать движения автомобиля по их дорогам. Хотя Маск в своем первоначальном январском посте не уточнил, почему легализация Cybertruck в Китае будет такой сложной, вице-президент Tesla по автомобильной инженерии недавно поделился, по крайней мере, одним намеком, в частности, относительно степени выступающих краев пикапа:

«Во-первых, рынок грузовиков в США огромен, и, во-вторых, европейские правила требуют внешнего радиуса 3,2 мм на внешних проекциях», — сказал Морави Top Gear. «К сожалению, невозможно сделать радиус 3,2 мм на листе нержавеющей стали толщиной 1,4 мм».

Япония, возможно, не отличается от других с точки зрения регулирования, но если толпы людей вокруг стендов Cybertruck в Китае или США являются каким-либо показателем, фанаты Tesla в этой стране и другие будут достаточно счастливы, по крайней мере, увидеть уникальный электрический пикап лично.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Тур Tesla Cybertruck официально направляется в Японию

Оставить комментарий