У Tesla, безусловно, самый короткий интерес на рынке: S3 Partners

Tesla рассматривает массовые коммерческие площади в Сиэтле: слухи

Согласно новому анализу S3 Partners, нью-йоркской информационной компании, наибольший интерес на рынке наблюдается у Tesla (NASDAQ: TSLA).

Tesla всегда была одной из самых коротких компаний на рынке, и 2021 год не стал исключением для производителя электромобилей. В течение долгого времени инвесторы, такие как Джим Чанос и Дэвид Эйнхорн, делали ставки против акций Tesla, что не было благоприятным для их портфелей или их карманов. В прошлом году стремительный рост более чем на 700% привел к тому, что компании Tesla сожгли короткие позиции по рекордным показателям. Короткий интерес в конце 2020 года достиг рекордно низкого уровня, поскольку акции продолжали расти.

В начале 2021 года их убытки к 5 января составили 1 миллиард долларов, так как акции Tesla закрылись на тогдашнем рекордном уровне в 729,77 долларов.

На протяжении многих лет акции Tesla не всегда были самыми короткими. Такие компании, как Amazon и Apple, также стали предметом особенно повышенного интереса к коротким позициям, и в конце 2018 года они обогнали Tesla как компании с наибольшим количеством коротких позиций.

В 2021 году все снова вернется к Tesla. Новый анализ S3 показывает, что Tesla «на сегодняшний день является самой большой короткой позицией на рынке», по словам управляющего директора компании по прогнозному анализу Игоря Душанивского. «Это самая большая короткометражка в мире за последние несколько лет».

В настоящее время короткий интерес Tesla составляет 22,5 миллиарда долларов по состоянию на 13 мая, сообщает S3, по данным Yahoo!

У Tesla всегда была репутация компании, акции которой сильно сокращены. Поскольку в 2021 году цена акций Tesla снизилась примерно на 20%, компания повторно привлекает этот короткий интерес в огромных количествах, поскольку медведи надеются получить прибыль от медленного 2021 года, который сильно пережил производитель электромобилей. Интересно, что в этом году Tesla отчиталась о двух квартальных отчетах о прибылях и убытках: за четвертый квартал 2020 года и первый квартал 2021 года. Оба квартала увеличили прибыльность компании, которая сейчас составляет семь кварталов подряд. Кроме того, компания сообщила о рекордных объемах производства и поставок своих автомобилей за оба квартала. Результаты последнего квартала 2021 года были исключительно впечатляющими, поскольку Tesla производила и поставляла только Model 3 и Model Y. Model S и Model X все еще проходили «обновление», а Tesla сосредоточилась на переоснащении линий на производственном предприятии во Фремонте и доработка транспортных средств перед начальными поставками.

Несмотря на рекордные кварталы и хорошие финансовые показатели, в этом году акции Tesla упали на пятую часть. На момент написания акция упала на 4,72%, торгуясь чуть более 550 долларов за акцию.

По словам Душанивски, падение курса акций спровоцировало рост интереса со стороны медведей Tesla. «Люди замыкаются в этом нисходящем движении. Таким образом, они фактически поддерживают свои ставки, продавая больше акций по мере того, как цена акций падает ».

По оценке Душанивского, общая стоимость коротких позиций по всем акциям, которые он анализирует, составляет до 1,1 триллиона долларов по сравнению с 990 миллиардами долларов в конце 2020 года. В этом году рынок пока не был благоприятным для инвесторов. Многие компании, особенно в технологическом секторе, изо всех сил пытаются удержать свои акции на уровне конца 2020 или начала 2021 года.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

У Tesla «безусловно» самый короткий интерес на рынке: S3 Partners.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *