У Tesla и Hertz нет обязывающего контракта в крупной сделке с Model 3

Заказ Hertz на 100 тысяч Tesla Model 3 был куплен по полной цене, подтверждает Илон Маск

По словам генерального директора Tesla Илона Маска, у Tesla (NASDAQ: TSLA) и агентства по аренде Hertz нет обязывающей сделки.

На прошлой неделе Tesla получила крупный заказ от Hertz на 100000 единиц электрического седана Model 3. Позже на этой неделе Hertz подтвердила, что купит в общей сложности от 150 000 до 200 000 единиц, при этом некоторые из них перейдут на платформу совместного использования поездок Uber. Движение, которое, вероятно, было обеспечено продолжающимся переходом к электрификации, акции Tesla взлетели, дав автопроизводителю первую оценку в триллион долларов. Hertz уже предлагает модели 3 на своем веб-сайте, и в заявлении компании вскоре после сделки указано, что некоторые автомобили будут доступны где-то в ноябре.

Генеральный директор Илон Маск подтвердил на прошлой неделе, что Hertz не получала каких-либо скидок или сделок при покупке Model 3. Однако вчера вечером он также заявил, что Hertz и Tesla не заключили письменное или договорное партнерство в ответ на резкий рост цен на акции компании на предыдущей неделе.

«Если что-то из этого [stock price] основан на Hertz, хочу подчеркнуть, что контракт еще не подписан. У Tesla гораздо больше спроса, чем производства, поэтому мы будем продавать автомобили Hertz только с той же маржой, что и потребителям. «Сделка с Hertz не оказывает никакого влияния на нашу экономику», — написал Маск в Твиттере.

Hertz ответил на заявление Маска, но так и не признал отсутствие юридически обязывающих документов, которые фактически подтвердили бы покупку компанией 100000 автомобилей. «Как мы объявили на прошлой неделе, Hertz сделала первоначальный заказ на 100 000 электромобилей Tesla и инвестирует в новую инфраструктуру зарядки электромобилей во всех подразделениях компании», — сказал Герц агентству Bloomberg по электронной почте. «Поставки Tesla уже начались. Мы видим очень высокий ранний спрос на Tesla в нашем арендном парке, что отражает рыночный спрос на автомобили Tesla ».

Технически Hertz может отказаться от 150 000 автомобилей и закупить меньше единиц. Однако это кажется маловероятным из-за планов, которые он должен отправить Uber как минимум 50 000 единиц для услуг по совместному использованию и аренде. Кроме того, компания уже начала предлагать Model 3 в качестве потенциального автомобиля на некоторых рынках. Кроме того, исполняющий обязанности генерального директора Hertz Марк Филдс сказал, что «первоначальный интерес превышает наши ожидания. Это показывает, что наше сообщение дошло ».

Акции Tesla выросли более чем на 50% за последний месяц. Однако твит Маска вызвал небольшое снижение: утром акции упали на 5,2%. Акции немного отскочили и на момент написания упали только на 1,65%.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

У Tesla и Hertz нет обязывающего контракта в крупной сделке с Model 3