У Tesla наконец-то есть дата выхода на рынок Индии

У Tesla наконец-то есть дата выхода на рынок Индии

По словам генерального директора компании Илона Маска, Tesla приедет в Индию «в следующем году точно».

Долгожданное появление электромобилей Tesla произойдет в 2021 году после того, как Маск заявил, что в следующем году компания наконец попытается выйти на конкурентный автомобильный рынок Индии.

@TeslaClubIN, неофициальный индийский фан-клуб Tesla, спросил Маска, когда компания планирует выйти в Индию в качестве автопроизводителя. «Хотел бы услышать о каком-либо прогрессе в этом отношении», — написали в аккаунте генеральному директору Tesla.

Кредит: Twitter

Маск сказал: «В следующем году точно», назвав почти конкретную дату долгожданного выхода компании на рынок Индии.

Интересно, что появление Tesla в Индии дразнили в начале этого месяца, когда Indian Times сообщила, что Tesla ведет предварительные переговоры с правительственными чиновниками об открытии центра исследований и разработок в стране.

«Tesla проявила первоначальный интерес к инвестированию в исследовательский и инновационный центр в Карнатаке, и переговоры находятся на предварительной стадии», — сказал один из официальных лиц в интервью Indian Times.

Тесла намекнул на открытие центра в Карнатаке, первом штате Индии, который ввел политику в области электромобилей. Из-за решения штата его примеру последовали еще одиннадцать территорий в Индии.

«Мы все согласны с тем, что будущее за электричеством, настало время принять электрификацию как возможность создать независимую и более чистую Индию», — заявила в июле 2020 года индийская финансовая компания Avendus.

В настоящее время Тесла на дороге в Индии можно увидеть редко, потому что налоги и сборы на импорт невероятно высоки. В августе прошлого года Маск заявил, что слышал, что сборы за импорт автомобилей составляют «до 100%», что фактически делает автомобили компании недоступными для многих людей.

В прошлом Маск заявлял, что хотел бы, чтобы Tesla открыла свое присутствие в Индии, но текущие правительственные постановления вызывают задержки в стремлении компании начать производство автомобилей в этой южноазиатской стране.

Тесла, безусловно, пользуется поддержкой премьер-министра Нарендры Моди. В 2015 году Маск устроил Моди экскурсию по производственному объекту Tesla во Фримонте в Северной Калифорнии.

Визит дал некоторую надежду индийцам, которые ждали появления Tesla после того, как Маск сказал, что ведутся переговоры о временном послаблении штрафов и ограничений на импорт.

Единственный способ обойти это — построить завод в Индии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *