У Теслы блуждающие глаза, но его сердце в Остине, штат Техас

У Теслы блуждающие глаза, но его сердце находится в Остине, штат Техас

Тесла, скорее всего, выберет Остин, штат Техас, в качестве места для своей следующей фабрики Cybertruck Gigafactory, но это не означает, что они будут отклонять предложения из других регионов, которые борются за их внимание, включая Талсу, Оклахома.

Техас, о котором сначала сообщил Электрек, а затем подтвердил Тесларати из нескольких источников, стал предвестником того, что станет домом для следующего американского завода компании.

С начала этого года производитель электромобилей во главе с Илоном Маском начал поиск земли на окраине Остина и в соседнем Тейлоре, примерно в 30 милях к северо-востоку от города. Несмотря на то, что не было записей о продаже недвижимости, связанной с Tesla или лицом, связанным с компанией, источники сообщают Teslarati, что компания рассматривает возможность приобретения нескольких крупных участков земли вблизи промышленных зон в Тейлоре.

Мнение Теслы о Техасе как о месте проведения его следующего Gigafactory в США укрепилось в феврале, когда генеральный директор Илон Маск написал в Твиттере вопрос, который дразнил вопрос: «Гига, Техас?»

Позже Маск подтвердил в марте желание компании создать фабрику Cybertruck Giga, которая будет расположена ближе к восточному побережью, чем Калифорния.

А на прошлой неделе компания провела переговоры с политиками в штате Одинокая звезда, как подтвердил губернатор Техаса Грег Эбботт.

Тесла видит завод Cybertruck Gigafactory в центральной части США.

«Это правда», — сказал Эбботт через Twitter. «Техас идеально подходит для Теслы».

«У меня была возможность поговорить с Илоном Маском, и он искренне интересуется Техасом и искренне разочарован Калифорнией. Нам просто нужно подождать и посмотреть, как все пойдет », — сказал губернатор Техаса в интервью местной телевизионной станции.

Другие города в Техасе, такие как Форт-Уэрт и Хьюстон, также приветствовали Теслу, предлагая перенести производство автомобилей в их регион. По словам мэра Сильвестра Тернера, Хьюстон сказал, что Маск может объединить операции Tesla и SpaceX в своем городе.

«Поскольку мы продолжаем нашу индустриальную эволюцию, я приглашаю вас играть ведущую роль в нашей истории. Являясь единственным рынком, который может немедленно удовлетворить производственные потребности Tesla и SpaceX, Houston предлагает единое решение для ваших операций », — пишет Тернер. «Хьюстон предлагает широкую инновационную экосистему, в которой он охватывает отрасли промышленности для решения крупнейших мировых проблем в области энергетики, производства, логистики и космоса».

Следующая Gigafactory Tesla в центральной части США будет сосредоточена на массовом производстве грядущего Cybertruck, а также на выпуске кроссовера Model Y для рынка Восточного побережья.

Хотя все показатели указывают на то, что веб-сайт Cybertruck Gigafactory находится в Остине, штат Техас, источник сообщает Teslarati, что компания также рассматривает другое центральное местоположение в Соединенных Штатах, расположенное в 450 милях к северу от Остина: Тусла, штат Оклахома.

Представитель штата Райан Мартинес и губернатор Кевин Ститт недавно пригласили Теслу приехать в ближайший штат.

«Оклахома — отличное место для ведения бизнеса. У нас низкая налоговая база, низкая стоимость жизни, отличные стимулы и услуги, а также много места для строительства производственного штаба и размещения всех ваших людей », — сказал Мартинес.

Техас, кажется, является фаворитом в гонке за то, чтобы стать домом для следующего завода Tesla в США, однако, в основном, сельские районы Талсы также считаются регионом для его производственного предприятия. Принимая участие в беседе с Талсой, наряду с другими штатами, которые продолжают предъявлять иск компании, Тесла может извлечь выгоду только путем увеличения рычагов в своих переговорах по местным стимулам.

В связи с тем, что экономическая активность получает серьезный удар перед лицом постоянно меняющейся пандемии, местным властям необходим экономический бум, который в противном случае может привести к заводу в Тесле.

А с Маском у руля, который не привык идти по канату с денежным потоком и достигать прибыльных результатов, когда он представится, будьте уверены, что среди политиков штата будет много FOMO, прежде чем Тесла в конце концов выберет Техас.



Статья: У Теслы блуждающие глаза, но его сердце в Остине, штат Техас