«У вас будет вся необходимая помощь»

"У вас будет вся необходимая помощь"

Недавняя поездка Илона Маска в Германию, похоже, была успешной: генеральный директор заручился тем, что можно было описать только как полную поддержку со стороны министра экономики страны. Такое обязательство могло бы принести большую пользу Tesla, особенно учитывая продолжающееся строительство производителем электромобилей своего завода Gigafactory в Берлине.

Во время своего визита генеральный директор Tesla встретился с рядом официальных лиц. Среди них министр экономики Питер Альтмайер, у которого была часовая встреча с Маском. Хотя представители СМИ не присутствовали на самой встрече, человек, знакомый с этим вопросом, сообщил CNBC, что Маск и Альтмайер в первую очередь говорили об инвестициях Tesla в Германии, которые составляют миллиарды евро. Сообщается, что обсуждались такие темы, как автономное вождение и космические полеты.

Но, пожалуй, наиболее примечательным аспектом встречи было то, что Маск, как сообщается, заручился полной поддержкой министра экономики, который заявил, что Tesla получит любую помощь, в которой нуждается в стране. «Мы очень гордимся вашим автомобильным заводом в Бранденбурге и желаем вам удачи. У вас будет вся необходимая помощь », — сказал Альтмайер на встрече с депутатами от партии Христианско-демократический союз (ХДС).

Помимо министра экономики, Илон Маск также встретился с премьер-министром Бранденбурга Дитмаром Войдке, который позже отметил, что у него с генеральным директором состоялась «очень приятная и предметная беседа». «Илон Маск знаком со всеми деталями Gruenheide Gigafactory», — сказал Войдке. Йорг Штайнбах, министр экономики и энергетики земли Бранденбург, также выразил свою поддержку генеральному директору и производителю электромобилей. «Наша встреча была вдохновляющей и мотивирующей. Всегда добро пожаловать в Бранденбург и скоро вернемся! » — отметил Штейнбах.

С тех пор Илон Маск положительно написал в Твиттере о своем визите в Германию, поблагодарив команду Gigafactory Berlin за их «отличную работу». Маск также отметил, что поездка была отличной и что «поддержка правительства и народа очень ценится». Оценка Маска его визита была очевидна, когда он обратился к работникам Giga Berlin в одежде, которую можно было бы описать только как мем-достойную одежду.

Помимо важных встреч с официальными лицами, Маск также поделился рядом ключевых новостей о проектах Gigafactory Berlin во время своего визита. Среди них подробности о редизайне Model Y, который должен быть реализован на заводе электромобилей в Германии, который, по словам Маска, станет первым в своем роде. Маск также упомянул, что Gigafactory Berlin, скорее всего, интегрирует производство аккумуляторных элементов на месте, как намекает в документации, представленной компанией для проекта.

Илон Маск заручился полной поддержкой Tesla в Германии: «У вас будет вся необходимая помощь»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *