удобная и готовая к будущему усовершенствованная система помощи водителю

удобная и готовая к будущему усовершенствованная система помощи водителю

Lucid Group анонсировала подробную информацию о своей усовершенствованной системе помощи водителю (ADAS) DreamDrive, которую она называет «самой технически совершенной передовой системой помощи водителю». DreamDrive от Lucid, который входит в стандартную комплектацию двух верхних комплектаций седана Air, включает до 32 встроенных датчиков, систему мониторинга водителя и удобный интерфейс, работающий от бортовых сетевых систем Ethernet. В системе предусмотрены новые функции и улучшения, которые будут добавлены в нее через серию беспроводных обновлений.

«DreamDrive Pro был разработан для расширения возможностей благодаря нашей способности предоставлять программное обеспечение по беспроводной сети и ключевое оборудование, уже установленное в автомобиле», — сказал доктор Юджин Ли, старший директор Lucid по ADAS и автономному вождению. «Благодаря высоко интегрированным командам разработчиков аппаратного и программного обеспечения Lucid имеет возможность самостоятельно разрабатывать новые функции для DreamDrive Pro. Это может принести пользу всем аспектам DreamDrive Pro, от частоты обновлений до запланированного развертывания системы Highway Pilot для условного автоматизированного вождения по избранным дорогам в ближайшие годы ».

Набор датчиков, который может обнаружить то, что не может человеческий глаз

32 встроенных датчика, которые будут передавать данные в систему DreamDrive, обнаружат то, что человеческий глаз не может. Только самый опытный глаз сможет обнаружить до 32 датчиков в версиях Air Dream и Grand Touring, поскольку они будут легко интегрированы в экстерьер седана.

Lucid пишет:

«Состоит из 14 камер видимого света, пяти радаров, четырех камер объемного обзора, ультразвуковых датчиков по всей внешней части автомобиля, а для DreamDrive Pro — первой автомобильной установки LIDAR в Северной Америке. Этот твердотельный датчик LIDAR будет передавать данные с высоким разрешением и сверхшироким полем обзора. Вместе эти датчики позволяют DreamDrive обнаруживать то, что не может водитель-человек, и действовать как невидимый второй пилот, помогая водителям безопасно добраться до места назначения ».

Источник: Lucid

Источник: Lucid

Источник: Lucid

Источник: Lucid

Человеко-машинный интерфейс, ориентированный на человека

Lucid DreamDrive также будет использовать свой Surreal Sound из своей 21-внутренней акустической системы для доставки четких направленных предупреждений, которые повысят безопасность и осведомленность водителей. Использование динамиков для предупреждения водителей с помощью направленных предупреждений улучшит такие функции, как защита переднего и заднего поперечного движения и автономное экстренное торможение. Surround View Monitoring также обеспечивает 360-градусный обзор автомобиля, помогая маневрировать на стоянках или улицах.

Ассистент на шоссе и автопарк

Функции Highway Assist и Auto Park также помогут повысить универсальность DreamDrive. Lucid пишет о Highway Assist:

«Группа функций Highway Assist разработана, чтобы помочь водителям оставаться в безопасности, а также сделать управление Lucid Air еще более приятным. Highway Assist сочетает в себе адаптивный круиз-контроль и контроль центрирования полосы движения, чтобы помочь Lucid Air удерживать Lucid Air именно там, где он должен, на автостраде, на безопасном расстоянии от впереди идущего автомобиля и других полос. Система Traffic Jam Assist работает на скорости от 0 до 40 миль в час, помогая центрировать транспортное средство, когда полосы движения перекрыты тесным движением. Для автомобилей, оснащенных DreamDrive Pro, уже разрабатываются дополнительные функции Highway Assist ».

Конечно, водители смогут использовать Highway Assist, когда водитель внимателен, и это будет подтверждено надежной сложной системой мониторинга водителя. «Инфракрасная камера водителя отслеживает положение головы, взгляд и моргание, в то время как обнаружение выключения руки побуждает водителя немедленно вернуть руки к рулевому колесу», — говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, функция автопарковки значительно упростит установку автомобиля в труднодоступных местах. Выявление параллельных или перпендикулярных точек и легкая парковка в них оставляют задачу маневрирования в прошлом. Он даже поворачивает колеса к бордюру или от него при парковке на холме.

Надежная платформа для расширения возможностей в будущем

Все эти функции великолепны, но они были бы невозможны без правильной платформы. Собственное Ethernet-кольцо Lucid позволит использовать четыре высокоскоростных компьютерных шлюза — по одному на каждом углу каждого транспортного средства — которые будут обмениваться данными друг с другом на молниеносной скорости, что приведет к высокой производительности и высокой степени избыточности для ключевых систем, таких как рулевое управление, торможение и т. Д. мощность, датчики и многое другое.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Lucid анонсирует DreamDrive: удобную и готовую к будущему расширенную систему помощи водителю