Улучшение качества воздуха может привести к росту продаж электромобилей

Улучшение качества воздуха может привести к росту продаж электромобилей

Новое исследование показало, что может быть скачок в потреблении электромобилей в Великобритании благодаря улучшению уровня загрязнения воздуха во время блокировки коронавируса.

Опрос, проведенный порталом онлайн-парковки YourParkingSpace.co.uk, показал, что 40 процентов людей в настоящее время с большей вероятностью приобретают электромобиль как прямой результат улучшения условий, вызванного блокировкой.

Полученные данные напрямую коррелируют с апрельскими данными о продажах автомобилей, которые, хотя и значительно ниже из-за блокировки, считают Tesla Model 3 (выше) самым продаваемым новым автомобилем в Великобритании, а электромобиль в целом занимает рекордно высокие 32% магазин.

«Блокировка изменила почти каждый аспект жизни, включая уменьшение количества транспортных средств и транспортных потоков, и наше исследование показало бы, что это приведет к росту популярности электромобилей», — сказал Харрисон Вудс, управляющий директор YourParkingSpace.co.uk.

«Несмотря на то, что в последние несколько лет популярность сменных автомобилей росла, популярность и уменьшение преимуществ от загрязнения означают, что скорее всего мы увидим гораздо больше электромобилей на дорогах Британии раньше, чем позже».

В ходе опроса 3000 пользователей YourParkingSpace.co.uk было выявлено, что наблюдается небольшое увеличение числа людей, которые заявили, что пешеходные и велосипедные прогулки станут их основным видом транспорта в будущем.

«Будь то переход на электромобили или увеличение количества пешеходных и велосипедных прогулок, Великобритания, похоже, станет в будущем более экологичным местом», — добавил Вудс.

«Хорошей новостью для нынешних и будущих владельцев электромобилей является то, что пункты начисления платы становятся все более доступными, например, будь то на станциях технического обслуживания автомагистралей, супермаркетах или на подъездных дорогах, которые можно арендовать».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *