Skip to main content

Услуга Starlink от SpaceX появится на частных рейсах JSX. JSX недавно объявила о своих планах предложить бесплатное подключение к Интернету клиентам, использующим Starlink.

«JSX гордится тем, что является первым авиаперевозчиком, перешедшим на [SpaceX] Интернет Starlink на борту бесплатно для каждого клиента на борту. Мы бы назвали это лучшим Wi-Fi в небе, но на самом деле это лучший Wi-Fi в галактике, который появится в конце этого года», — сообщила компания в Twitter.

JSX описывает себя как компанию, которая предлагает услуги по пересадке самолетов. Основное внимание уделяется предоставлению клиентам частных авиаперевозок по коммерческим тарифам.

Федеральная комиссия по связи разрешила SpaceX предоставлять интернет-услуги на коммерческих рейсах. Неясно, подпадает ли JSX, предлагающая частные рейсы, под одобрение. Однако, поскольку JSX объявила, что Starlink появится позже в этом году, можно с уверенностью предположить, что SpaceX уже провела испытания своих частных самолетов.

JSX не сообщила, получила ли она уже разрешение на установку оборудования Starlink на свои самолеты. Как сообщает New York Post, Федеральное авиационное управление должно одобрить любое оборудование SpaceX Starlink, устанавливаемое на самолеты.

SpaceX разработала авиационную антенну Starlink специально для самолетов. По словам вице-президента Starlink Джонатана Хофеллера, SpaceX в настоящее время проводит испытания антенны и работает над ее сертификацией для «различных самолетов».

«Связь в самолетах — это то, что, по нашему мнению, созрело для общего развития», — сказал Хофеллер на конференции Satellite 2022. «Ожидания менялись быстрее, чем менялись технологии.

Хофеллер также сообщил, что SpaceX планирует предлагать услуги Starlink коммерческим авиалайнерам. Например, Delta Air Lines, похоже, заинтересована в услугах Starlink для своих пассажиров. Delta уже протестировала Starlink на своих самолетах. Коммерческий авиалайнер ведет переговоры со SpaceX о Starlink.

Команда Тесларати была бы признательна вам за известие. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @Writer_01001101.

Услуга SpaceX Starlink появится на частных рейсах JSX

Оставить комментарий