Успешно установлены первые мегапакеты Tesla для гигантской батареи Moss Landing

Успешно установлены первые мегапакеты Tesla для гигантской батареи Moss Landing

Похоже, что установка аккумуляторных батарей Tesla Energy и Pacific Gas and Electric Company на 730 МВтч в Мосс Лендинг в Монтерее, Калифорния, продвигается хорошо. Как было отмечено в недавнем обновлении PG&E, первая партия Tesla Megapacks была успешно установлена, что позволило проекту сделать шаг к своей цели — начать операции во втором квартале 2021 года.

О массивной аккумуляторной системе хранения 182,5 МВт / 730 МВт-ч было первоначально объявлено в июле, а во второй половине месяца состоялась церемония закладки фундамента. Во время анонса проекта выяснилось, что завершенная система аккумуляторов будет включать в себя колоссальные 256 мегапакетов Tesla, что сделает ее одной из крупнейших аккумуляторных установок в мире.

Массивная батарея готова к использованию для удовлетворения пиковых потребностей в энергии в этом районе. После ввода в эксплуатацию Tesla Megapacks сможет хранить избыточную солнечную и ветровую энергию, генерируемую при низком спросе. Затем эту энергию можно было бы использовать по мере роста спроса, особенно в периоды, когда нет солнечной и ветровой энергии. В конечном итоге ожидается, что система аккумуляторных батарей повысит надежность электросети, в то же время снизив зависимость региона от ископаемого топлива.

Помимо способности хранить и выделять избыточную энергию по мере необходимости в сети, Tesla Megapacks также, как ожидается, обеспечит PG&E экономию на сумму около 100 миллионов долларов в течение ожидаемого 20-летнего срока службы проекта. Интересно, что сделка Tesla с PG&E также включает возможность увеличения емкости батареи до 1,1 ГВтч в будущем. Как отмечает Tesla, такой шкалы хватило бы для того, чтобы запитать каждый дом в Сан-Франциско на 6 часов.

Фонг Ван, старший вице-президент по энергетической политике и закупкам PG&E, отметил, что аккумуляторные системы хранения играют ключевую роль в улучшении электросети. Это особенно примечательно, поскольку батареи представляют собой более чистую и надежную альтернативу традиционным решениям в области энергетики. «Аккумуляторная энергия играет важную роль в повышении общей эффективности и надежности электрических сетей, интеграции возобновляемых ресурсов при одновременном снижении зависимости от производства ископаемого топлива», — сказал Ван.

У Tesla Energy большой потенциал, и Илон Маск отметил, что бизнес компании по хранению аккумуляторов вполне может быть больше, чем подразделение электромобилей Tesla. Это происходит по довольно простой причине: Маск заявляет, что коммунальный сектор больше, чем автомобильный. К счастью для Tesla, сетевой энергетический сектор созрел для сбоев, что делает такие продукты, как Megapack и программное обеспечение Autobidder компании, вероятным успехом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *