Skip to main content

Сегодня утром Tesla сообщила о высоких показателях поставок и производства за второй квартал года.

Аналитик Wedbush Дэн Айвс считает, что это показывает, что «худшее уже позади» для Tesla и ее генерального директора Илона Маска, поскольку «история спроса на электромобили начинает возвращаться к стойкому стороннику революционных технологий в преддверии исторического Дня роботакси 8 августа», — написал он в записке для инвесторов.

Сегодня утром Tesla сообщила, что во втором квартале поставила 443 956 автомобилей, включая 422 405 Model 3 и Model Y и 21 551 «другое транспортное средство», то есть Model S, Model X и Cybertruck.

За квартал компания также внедрила 9,4 ГВт-ч устройств для хранения энергии, что более чем вдвое превышает предыдущий рекорд.

С точки зрения инвестора, Айвс считает, что именно этот квартал был необходим Tesla, чтобы развеять любые сомнения, которые могли быть, и называет его «закуской» перед Днем роботакси:

«Эти хорошие результаты за второй квартал — лишь аперитив перед главным событием, которое, по нашему мнению, состоится 8 августа — Днем RoboTaxi, который представит следующую часть истории беспилотных автомобилей Tesla на глазах у всех на улице».

У Tesla не было того, что многие посчитали бы легким или гладким годом. Компания столкнулась с более низкими, чем ожидалось, показателями поставок в плане годового роста. В первом квартале компания признала, что не сможет поддерживать годовой темп роста, поскольку она находится «между двумя основными волнами роста», продолжая работать над выпуском своего автомобиля следующего поколения.

Однако инвесторам не стоит беспокоиться, поскольку у Tesla «достаточно ликвидности для финансирования дорожной карты своего продукта, долгосрочных планов по расширению мощностей и других расходов».

Теперь Айвз с нетерпением ждет 8 августа, когда наступит следующий знаменательный момент для Tesla:

«Мы считаем, что День роботакси 8 августа станет ключевым историческим моментом для истории Tesla, который мы рассматриваем как катализатор в ближайшей перспективе. В конечном итоге ключом к достижению оценки в $1 трлн+ является автономное и FSD-видение, которое закрепилось за Tesla, и, похоже, она выходит на новый уровень с этой последней версией FSD v12.4, а теперь и с началом испытаний FSD в Китае».

Учитывая, что дилемма с пакетом оплаты осталась в прошлом, а Tesla превзошла ожидания, похоже, поводов для оптимизма в третьем квартале больше, чем во втором.

Есть много позитивных вещей, на которые инвесторы могут рассчитывать в следующих кварталах, и поскольку наступила вторая половина 2024 года, быки Tesla должны ожидать презентации Robotaxi 8 августа как своего следующего настоящего катализатора. Айвс считает, что это первый из многих в ближайшие шесть месяцев.

.

Успешные поставки Tesla во втором квартале доказывают, что «худшее — в зеркале заднего вида»: Wedbush

Оставить комментарий