Установка солнечных панелей Tesla Gigafactory Nevada продолжает расширяться

Установка солнечных панелей Tesla Gigafactory Nevada продолжает расширяться

В наши дни гигафабрики Tesla в Техасе, Берлине и Шанхае могут по большей части находиться в центре внимания, но первая гигафабрика компании в Неваде все еще развивается по-своему. Как видно из облета объекта с помощью беспилотника, недавно на крыше обширного завода по производству аккумуляторов была установлена ​​новая партия солнечных панелей, что позволило компании приблизиться к своей цели — сделать Giga Nevada полностью экологически безопасным объектом.

Кадры завода по производству аккумуляторных батарей, который производит силовые агрегаты и 2170 ячеек для Model 3 и Model Y, были предоставлены Марком Дивитторио, который поделился видео на YouTube. Кадры с беспилотника были убедительными, поскольку они показали, что Tesla действительно продолжала свои усилия по покрытию всей крыши Giga Nevada солнечными батареями. Интересно, что на видео также были показаны многочисленные свежеприготовленные мегапакеты за пределами объекта, которые, по-видимому, ожидают транспортировки.

Установка Tesla солнечных панелей на Gigafactory Nevada продолжается с февраля 2018 года, хотя расширение проекта было очень прерывистым. Компания поставила конкретную цель для установки солнечных панелей на объекте в своем отчете о воздействии на 2020 год, однако Tesla заявила, что крыша Gigafactory Nevada должна быть полностью покрыта солнечными панелями к концу 2022 года.

«Gigafactory Nevada была спроектирована с использованием солнечных батарей. На сегодняшний день мы установили солнечные панели мощностью 3200 кВт. К концу следующего года эта установка вырастет примерно до 24 000 кВт — вся крыша нынешней конструкции здания. Это сделает его крупнейшей солнечной установкой на крыше в США », — написал Тесла.

Что очень интересно, так это то, что Gigafactory Nevada еще далека от завершения. Предприятие, возможно, уже сегодня является одним из крупнейших в мире заводов по производству аккумуляторов по объему производства, но на самом деле его площадь составляет около 30%. Еще в 2014 году планировалось, что мощность ячеек Giga Nevada составит 35 ГВтч в год, и это при условии, что объект будет полностью завершен. Это число было практически достигнуто Tesla и Panasonic, несмотря на существующую площадь завода, как намекала в прошлом году японская компания, когда она заявила, что модернизация производственных линий на предприятии должна помочь повысить производительность Giga Nevada примерно до 39 ГВтч в год.

Посмотрите видео об пролете беспилотника над Гига Невада на видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Установка солнечных панелей Tesla Gigafactory Nevada продолжает расширяться