Утечка примечания к выпуску Tesla FSD Beta 10.5, дразнящие значительные улучшения

Илон Маск из Tesla сообщил ориентировочную дату выпуска FSD Beta 10.5

Ожидается, что в ближайшее время будет выпущена Tesla FSD Beta 10.5, хотя копия примечаний к выпуску обновления была опубликована в Интернете. Судя по заметкам о предстоящем обновлении, похоже, что FSD Beta 10.5 станет значительным шагом вперед по сравнению с предыдущими версиями.

Если Tesla действительно выпустит FSD Beta 10.5 в эти выходные, это точно попадет в оценку Илона Маска на выпуск обновления. Ранее в этом месяце Маск намекнул, что V10.5 выйдет примерно 20 ноября. удвоился об этой оценке 19 ноября, когда генеральный директор отметил в Твиттере, что он надеется, что FSD Beta 10.5 будет готова очень скоро.

Вскоре от сообщества Tesla появились сообщения о том, что начинает разворачиваться последняя версия усовершенствованной системы помощи водителю. Сервис отслеживания обновлений Tesla Тесласкоп отметил в более позднем сообщении в Твиттере, что смог подтвердить, что FSD Beta 10.5 действительно выпускается, но пока только для сотрудников. Если предположить, что проверки в последний момент были признаны удовлетворительными, выпуск для участников программы FSD Beta, как сообщается, все еще ожидался в воскресенье вечером.

Наряду с этими отчетами в Интернете также были опубликованы примечания к выпуску FSD Beta 10.5. Как и в предыдущих обновлениях, примечания к V10.5 были подробными, точно описывая, что было улучшено в обновлении. Как видно из примечаний, Tesla еще раз улучшила VRU FSD Beta, а также систему обнаружения конуса и знаков. Что еще более важно, V10.5 также предоставляет FSD Beta возможность менять полосу движения от объединяющегося транспортного средства вместо того, чтобы замедляться. Также были уменьшены «ложные замедления». В целом, эти улучшения должны сделать FSD Beta 10.5 более человечным на дороге.

Ниже приведены просочившиеся примечания к выпуску FSD Beta 10.5.

— Улучшена ошибка скорости пересечения VRU (пешеходы, велосипедисты, мотоциклы) на 20% благодаря улучшенному качеству нашей автоматической маркировки.

— Улучшено прогнозирование статического мира (линии дорог, края и связность полос) до 13% с помощью новой автоматической маркировки статического мира и добавления 165K видео с автоматической меткой.

— Улучшено обнаружение конусов и знаков за счет обновления обобщенной сети статических объектов на 15 тыс. Видеоклипов и настройки стратегий передискретизации и увеличения веса (точность + 4,5%, отзывчивость + 10,4%).

— Улучшена сеть обнаружения включения на 5,5%, чтобы помочь уменьшить ложное замедление.

— Включено «маневрирование для предотвращения столкновений» в теневом режиме.

— Включено поведение при смене полосы движения вдали от слияний, когда это безопасно.

— Улучшен отзыв при обнаружении слияния объектов с помощью прогнозирования мультимодальных объектов на пересечениях.

— Улучшен контроль слияния за счет увеличения плавности ограничений времени прибытия и учета возможных слияний объектов за пределами видимости.

— Улучшена смена полосы движения за счет увеличения предела замедления в ситуациях с короткими сроками.

— Улучшен боковой контроль при ползании вперед для большей видимости.

— Улучшено моделирование границ дорог на дорогах с большой кривизной для более точного маневрирования.

— Улучшена логика, позволяющая оставаться на маршруте и избегать ненужных объездов / изменения маршрута.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Утечка примечания к выпуску Tesla FSD Beta 10.5, дразнящие значительные улучшения