Skip to main content

Аналитик Bernstein Тони Сакконаги прогнозирует, что акционеры Tesla не одобрит пакет зарплат Илона Маска в 2018 году на сумму 56 миллиардов долларов на этой неделе.

На ежегодном общем собрании акционеры Tesla проголосуют за пакет заработной платы Маска на 2018 год в этот четверг. Сакконаги прогнозирует, что акции TSLA могут упасть почти на 5%, если инвесторы Tesla одобряют пакет заработной платы Илона Маска.

«Я думаю, что пройти его будет сложно. Математика относительно проста. Вы должны получить большинство голосов акционеров, которые голосуют, и часть проблемы для Tesla заключается в том, что не все голосуют», — сказал Сакконаги CNBC.

Сакконаги прав. Илон Маск и Tesla приложили усилия, чтобы как можно больше акционеров проголосовали на предстоящем ежегодном собрании акционеров 2024 года. Например, в мае Илон Маск заявил, что Tesla свяжется с банками и брокерами в Европе, чтобы европейские акционеры TSLA могли проголосовать через своих доверенных лиц.

Несколько консалтинговых фирм по доверенности посоветовали проголосовать против пакета заработной платы Илона Маска. Совет Tesla рекомендует одобрить пакет выплат в размере 56 миллиардов долларов.

Председатель совета директоров Tesla Робин Денхолм несколько раз перед голосованием поделилась своими мыслями о пакете заработной платы Илона Маска в 2018 году. Недавно она изложила несколько сценариев, которые могут реализоваться, если инвесторы Tesla не одобрят пакет зарплат Маска в размере 56 миллиардов долларов.

«Утверждение пакета заработной платы на самом деле является вопросом справедливости — справедливости по отношению к нашему генеральному директору. Если вы посмотрите на то, что произошло в компании за шесть лет, — это колоссальное создание ценности, и он руководил этим», — сказал Денхольм в недавнем интервью Squawk Box.

Утверждение пакета заработной платы Илона Маска на сумму 56 миллиардов долларов, по прогнозам, обрушит акции TSLA

Оставить комментарий