Skip to main content

По данным регулятора безопасности США, который на этой неделе опубликовал первоначальные оценки на 2023 год, в прошлом году в США снизилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовала в понедельник предварительные оценки количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в 2023 году, отметив, что они снизились примерно на 3,6 процента в годовом исчислении. Регулятор сообщает, что в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибло около 40 990 человек по сравнению с 42 514, зарегистрированными в 2022 году, и 43 230 в 2021 году.

Несмотря на снижение, агентство отмечает, что смертность в результате дорожно-транспортных происшествий до сих пор не вернулась к допандемическому уровню: самый низкий уровень дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом за последнее десятилетие произошел в 2014 году и составил в общей сложности 32 744 человека. Между тем уровень смертности оставался выше, чем в любой другой год до пандемии, начиная с 2008 года.

Ниже вы можете увидеть несколько диаграмм из недавнего отчета NHTSA о смертности.

Кредит: НАБДД

Кредит: НАБДД

Кредит: НАБДД

Однако впервые общее количество пройденных миль в 2023 году превысило уровень до пандемии, что значительно снизило общий уровень смертности по сравнению с прошлыми несколькими годами.

Уровень несчастных случаев со смертельным исходом в 2023 году составил 1,26 на 100 миллионов пройденных транспортных средств миль (VMT) по сравнению с 1,34, 1,38 и 1,33 в 2020, 2021 и 2022 годах соответственно. Общий объем VMT в 2023 году увеличился примерно на 67,5 миллиардов миль, что на 2,1 процента больше, чем в 2022 году.

Только в четвертом квартале NHTSA также сообщает, что в США наблюдается седьмой подряд квартальный спад смертности, начиная со второго квартала 2022 года.

Агентство также объявило о планах новой программы по борьбе с отвлеченным вождением, основываясь на данных за 2022 год, согласно которым около 3308 человек погибли и 289 310 получили ранения из-за отвлеченных водителей.

«Отвлеченное вождение чрезвычайно опасно», — сказала Софи Шульман, заместитель администратора NHTSA. «Отвлечение проявляется во многих формах, но его также можно предотвратить. Наша кампания по ребрендингу напоминает всем: «Отложите телефон или заплатите», потому что отвлеченное вождение может стоить вам штрафов или даже стоить вам жизни или жизни кого-то еще на дороге».

Обновления появились в связи с тем, что Tesla и другие компании, работающие над автономным вождением, стремятся снизить количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, при этом многие ожидают, что передовые системы помощи водителю (ADAS) в конечном итоге станут безопаснее, чем водители-люди. Автопроизводитель также публикует ежеквартальный отчет о безопасности транспортных средств.

В четвертом квартале 2023 года Tesla сообщила об одной аварии на каждые 5,39 миллиона миль, пройденных водителями с автопилотом, и об одной аварии на каждые 1,00 миллиона миль, пройденных без использования автопилота в автомобилях Tesla, по сравнению с одной аварией на каждые 670 000 в четвертом квартале 2022 года, о которой сообщило NHTSA.

Вы можете увидеть полный отчет NHTSA о погибших в результате дорожно-транспортных происшествий за 2023 год здесь, а также еще пару изображений из оценок ниже.

Кредит: НАБДД

Кредит: НАБДД

Что ты думаешь? Дайте мне знать в или пришлите нам советы по адресу .

В 2023 году в США сократилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом: НАБДД

Оставить комментарий