В частной миссии SpaceX, Shift4 Inspiration4, указан второй член экипажа

SpaceX и Shift4 объявляют о запуске частного Crew Dragon и розыгрыше билетов

В октябре этого года ожидается запуск четырех гражданских лиц на космическом корабле SpaceX Crew Dragon на ракете Falcon 9. Командовать миссией будет 38-летний Джаред Исаакман, опытный пилот, основатель и генеральный директор Shift4Payments, компании по обработке кредитных карт. Вместе с предпринимателем в этой новаторской миссии будут три других гражданских лица, первое из которых было подтверждено недавно.

В объявлении в понедельник Детской исследовательской больницы Сент-Джуда сообщается, что 29-летняя фельдшер и выжившая после рака Хейли Арсено присоединится к Исаакману в качестве медицинского работника. При условии, что миссия будет выполнена, Арсено станет самым молодым человеком в истории, побывавшим в космосе. Она также будет первым человеком, который запустит протез, напоминая о своей предыдущей битве против рака.

Арсено было 10 лет, когда в Сент-Джуде ей сделали операцию по замене колена и вставили титановый стержень в левую бедренную кость. Хотя она все еще хромает и иногда страдает от боли в ногах, SpaceX готова к полету. В разговоре с Associated Press она отметила, что ее борьба с раком действительно подготовила ее к вызовам космических путешествий.

«Моя битва с раком действительно подготовила меня к космическому путешествию. Это сделало меня стойким, а также, я думаю, это действительно научило меня ожидать неожиданного и идти в путь », — сказала она, добавив, что с помощью миссии Inspiration4 она стремится доказать молодым пациентам и другим выжившим после рака, что« небо больше не предел «.

«Это будет так много значить для этих детей, когда они увидят выжившего в космосе», — отметил Арсено.

Inspiration4 был объявлен Исаакманом 1 февраля вместе с обещанием собрать 200 миллионов долларов для Сент-Джуда, половина из которых будет за счет его личного вклада. Как командир миссии, основатель и генеральный директор Shift4Payments решил предложить Сент-Джуду одно из четырех мест в капсуле Crew Dragon. Рик Шадьяк, президент организации по сбору средств в Сент-Джуде, отметил, что Арсено был выбран из «множества» сотрудников больниц и сборщиков средств, которые ранее были пациентами и могли эффективно представлять следующее поколение.

Согласно веб-сайту миссии Inspiration4, команда будет проводить эксперименты в космосе, призванные расширить знания человечества о Вселенной. Грузоподъемность 365 фунтов Crew Dragon будет предназначена как для основного экипажа, так и для научного оборудования, предназначенного для экспериментов по исследованию микрогравитации. Миссия направлена ​​на то, чтобы направить максимально возможную массу на достижение своих исследовательских целей, которые должны обеспечить доступ к пространству для вдохновляющих проектов, которые «иначе не смогут преодолеть высокие барьеры традиционных космических исследований». Скорее всего, экипаж проведет на орбите Земли около 2-4 дней.

Теперь, когда определены двое членов экипажа Inspiration4, продолжается охота за двумя оставшимися сиденьями Crew Dragon. Исаакман, со своей стороны, отметил, что планирует раскрыть двух последних членов экипажа гражданской космической миссии где-то в марте. Старт ожидается примерно в октябре в Космическом центре Кеннеди НАСА.

Посмотрите интервью Хейли Арсено для NBC NEWS TODAY в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *