В Европе электромобили могут быть освобождены от НДС

В Европе электромобили могут быть освобождены от НДС

Теперь, когда ограничения во многих странах Европейского союза снимаются, поскольку пандемия коронавируса начинает ослабевать на континенте, ответственные лица в настоящее время ищут способы включения электромобилей в планы экономического восстановления. План состоит в том, чтобы повысить их популярность, предоставляя покупателям еще больше стимулов выбирать электромобиль вместо бензинового или дизельного автомобиля.

Когда дело доходит до этого, европейцы весьма привилегированы, поскольку при покупке электромобилей у них есть существенные стимулы и налоговые вычеты. Да, они варьируются от страны к стране, но они все еще достаточно значительны, чтобы направлять покупателей автомобилей на электричество, и перспектива покупки электромобиля может стать еще более привлекательной.

Bloomberg цитирует черновик документа о том, что

Executive Исполнительный директор ЕС рассматривает стимулы для автопроизводителей по производству и продаже экологически чистых автомобилей и инвестиции в зарядку инфраструктуры для электромобилей. «

В проекте говорится, что

‘Массовая поддержка автомобильной промышленности нанесет значительный долг будущим поколениям. Эта поддержка должна учитывать ожидания нашей молодежи в отношении изменения климата и более здорового и чистого будущего. «

Рассматривается возможность полной отмены НДС для электромобилей. Этот налог на добавленную стоимость для всех покупок варьируется от страны к стране, как и многие другие в Европе, но он составляет около 20 процентов (хотя в Венгрии он достигает 27 процентов, а в Люксембурге — 17 процентов).

В некоторых странах НДС ниже для основных продуктов питания, а некоторые предметы первой необходимости даже полностью освобождены, как и некоторые услуги. В настоящее время он не применяется к каким-либо транспортным средствам, но освобождение НДС от НДС имеет смысл сделать их более популярными.

Эта мера поможет как автопроизводителям, так и покупателям, и сделает выбор между обычным автомобилем и электромобилем труднее, чем раньше, особенно если более высокая стоимость покупки была причиной, по которой некоторые пошли по обычной дороге. Однако это не единственная мера, но нам придется подождать, пока ЕС сделает это официальное заявление, чтобы узнать, что еще планируется.