В исследовании JD Power Tesla заняла 2-е место в рейтинге автомобильных технологий, сразу после Xpeng Motors.

Tesla Model 3 Standard Range Plus становится еще более конкурентоспособной в Китае

Исследование JD Power 2021 China Tech Experience Index Study дало довольно неожиданные результаты. Согласно результатам исследования, американский производитель электромобилей Tesla был назван компанией, занимающей 2-е место среди электромобилей массового рынка в Китае. Первое место заняла компания Xpeng Motors, котирующаяся на фондовой бирже США.

Исследование China Tech Experience Index Study от 2021 года направлено на выявление гибкости автопроизводителей при внедрении новейших технологий для улучшения качества вождения автомобиля. Автопроизводители были ранжированы по общему количеству баллов, полученных ими от респондентов исследования. Tesla набрала 597 баллов и заняла второе место, а Xpeng Motors — 615 баллов.

Коллега местного автопроизводителя Ли Авто заняла третье место с 577 баллами. JD Power отмечает, что в исследовании этого года в сегменте роскошных электромобилей «критерии для награждения не были соблюдены». Это привело к тому, что в исследование не были включены автомобили таких компаний, как NIO, которая производит электромобили премиум-класса.

В исследовании China Tech Experience Study от 2021 года были собраны ответы 32 141 владельцев автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, купивших автомобили в период с июня 2020 года по март 2021 года. Также были собраны ответы 3976 владельцев автомобилей на новой энергии, которые приобрели автомобили в период с сентября 2020 года по март 2021 года. В целом, исследование охватило 264 автомобиля с ДВС 58 марок и 50 автомобилей NEV от 28 брендов по всему Китаю.

Хотя довольно удивительно видеть, что Xpeng обыгрывает Tesla в области, которая широко считается его компетенцией, технология в таких транспортных средствах, как Xpeng P7, кажется, разработана специально для местных покупателей автомобилей. Функции распознавания голоса в P7 особенно впечатляют, например, но только для таких языков, как китайский. Tesla, с другой стороны, применяет более универсальный подход к технологиям.

Еще неизвестно, оправдывает ли ориентация Xpeng на свое программное обеспечение свое первое место в рейтинге JD Power. В конце концов, в предыдущих исследованиях JD Power Tesla была оценена как очень высокой, так и очень низкой. В США, например, Tesla заняла 30-е место из 33 в исследовании надежности транспортных средств JD Power, но производитель электромобилей занял первое место в исследовании владения электромобилями.

Ниже можно увидеть результаты исследования JD Power 2021 China Tech Experience Index Study.

Автопроизводители в Китае возглавляют битву за передовые технологии% 2C JD Power Finds_0, Саймон Альварес на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

В исследовании JD Power Tesla заняла 2-е место в рейтинге автомобильных технологий, сразу после Xpeng Motors.