В отличие от Tesla, GM подтверждает, что не планирует инвестировать в биткойны.

Hummer EV от GM получает бесплатный пропуск - это не оправдывает Rivian, Ford и Porsche

В заявлении, сделанном в среду во время объявления General Motors о доходах за четвертый квартал, генеральный директор Мэри Барра подтвердила, что старый американский автопроизводитель не планирует инвестировать в биткойны. Барра отметил, что на данный момент GM будет отслеживать потребительский спрос, взвешивая свои варианты относительно того, будет ли он принимать криптовалюту в качестве формы оплаты своих транспортных средств и услуг.

Вопросом о биткойнах поделился Адам Джонас из Morgan Stanley, аналитик, который много лет внимательно следил за Tesla. В ответ на вопрос Джонаса Барра заметил, что «у нас нет никаких планов инвестировать в биткойны, так что остановитесь на этом». Она заявила, что ничто не помешает GM инвестировать в биткойны в будущем, если возникнет такая необходимость. «Это то, что мы будем отслеживать и оценивать. Если в будущем на него будет большой спрос со стороны покупателей, ничто не помешает нам сделать это », — сказала она.

Комментарии Барры прозвучали всего через несколько дней после того, как производитель электромобилей из Кремниевой долины Tesla сообщил, что в январе приобрел биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов. В своих документах в SEC Tesla заявила, что приобрела криптовалюту для «большей гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли на наши наличные». Производитель электромобилей также отметил, что он ожидает, что биткойн предоставит ему ликвидность перед его планами по принятию криптовалюты в качестве формы оплаты в ближайшем будущем.

В некотором смысле, для Tesla было бы легко принять биткойн в качестве формы оплаты, учитывая, что компания использует модель прямых продаж, которая позволяет клиентам приобретать свои автомобили непосредственно у компании. С другой стороны, GM использует традиционную франчайзинговую дилерскую сеть, а это означает, что, если унаследованный автопроизводитель действительно перейдет на криптовалюту, ему придется разработать процесс со своими дилерами и их общими системами.

Однако это не означает, что криптовалюты и дилерская сеть не могут работать вместе. В заявлении во вторник бизнесмен-миллиардер Тилман Фертитта сообщил CNBC, что его автосалон Post Oak Motor Cars уже продал 17 автомобилей клиентам с использованием биткойнов. Миллиардер также отметил, что его дилерский центр уже почти три года принимает транзакции в цифровой валюте. «Тесла взять его гораздо важнее, чем я, но, хотите верьте, хотите нет, мы продали 17 автомобилей — Bentley и [Rolls-Royces] — с биткойнами », — сказал Фертитта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *