В проекте Apple Car наблюдается последняя текучесть кадров, поскольку бывший инженер Tesla уходит в стартап воздушного такси

Производство Apple Car станет потенциальной целью к 2024 году на фоне переговоров с Toyota: отчет

Старший технический директор Apple, SPG, доктор Михаэль Швейкуч, ушел из технологического гиганта, чтобы вместе с Archer Aviation разрабатывать летающие такси.

«Спустя почти 3 года работы с @Apple настало время для новой задачи. Недавно я присоединился к Archer Aviation в Пало-Альто. Создание решений для устойчивой воздушной мобильности будет для меня следующей большой проблемой », — написал Швейкуч в LinkedIn Post.

Швейкуч был частью проекта Apple Car в течение почти 3 лет, прежде чем занял должность старшего вице-президента по инженерным двигателям в Archer Aviation. До Apple Швейкуч проработал в Tesla почти 4 года, с октября 2015 года по март 2019 года.

Учитывая его время в Tesla, Schwekutsch присутствовал на рампе Model X и Model 3. Он занимал несколько должностей в Tesla, в том числе вице-президент по механической трансмиссии, вице-президент по проектированию, Drive Systems & Vehicle NVH и вице-президент по проектированию.

Уход Швейкуча из Apple может показаться ударом по инициативе технологического гиганта Apple Car. Однако, судя по своему прошлому опыту, Швейкуч, похоже, любит испытания, как показано в его объявлении о присоединении к Archer Aviation. Швейкуч поддерживал Теслу в ее самые неспокойные годы. Он столкнулся с обеими проблемами производства Model X и был в Tesla на начальных этапах производственного ада Model 3.

Apple Car разрабатывалась годами и недавно, казалось, воскресла из мертвых. В этом году более чем когда-либо Apple, похоже, делает серьезные шаги в направлении производства собственного автомобиля. Были новости о том, что Apple закладывает основу в Азии для цепочки поставок Apple Car. Технический гигант также предположительно обратился к нескольким азиатским автопроизводителям, таким как Hyundai и Toyota, с целью массового производства Apple Car.

Новый глава Project Titan Кевин Линч также дал автомобилю Apple чувство направления. Линч настаивает на выпуске автомобиля Apple с полностью автономной системой вождения. Ожидается, что Apple начнет массовое производство Apple Car к 2024 году. В целом, проект Apple Car, похоже, работает более надежно и, возможно, больше не будет достаточно сложной задачей для Schwekutsch.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

В проекте Apple Car наблюдается последняя текучесть кадров, поскольку бывший инженер Tesla уходит в стартап воздушного такси