В сегменте подержанных автомобилей в США начинается вторжение Tesla Model 3.

Батарейные блоки Tesla Model 3 и Model Y из переработанных материалов прибывают

В то время как Tesla Model 3 утверждает свое доминирование в индустрии электромобилей США, полностью электрический седан также начинает вторжение на другой ключевой рынок — сегмент подержанных электромобилей в стране.

Прошлой осенью Tesla Model 3 составляла лишь 3,5% запасов бывших в употреблении электромобилей в Соединенных Штатах. Это было неплохо для относительно нового автомобиля, такого как Model 3, но за последние шесть месяцев доля полностью электрического седана на американском рынке подержанных автомобилей почти удвоилась и составила 6,5%. Согласно заявлению Recurrent, компании, занимающейся данными о продажах автомобилей, доля Tesla Model 3 на рынке подержанных электромобилей может расти в геометрической прогрессии.

Говоря о росте Model 3 как одного из самых популярных подержанных электромобилей в Соединенных Штатах, генеральный директор Recurrent Скотт Кейс отметил, что не будет большим сюрпризом, если Tesla начального уровня будет контролировать 40-50% территории США. рынок подержанных электромобилей в ближайшие годы. «Вторжение Model 3 на рынок подержанных электромобилей началось. Это может составить 40-50% всех продаж подержанных электромобилей в США в течение нескольких лет, что соответствует его доле на рынке продаж новых электромобилей в 2018 году », — сказал Кейс.

Рост популярности Tesla Model 3 как звезды подержанных электромобилей — не единственный примечательный аспект недавнего отчета Recurrent. Согласно данным компании, на рынке электромобилей в стране пока что наблюдается снижение общего количества автомобилей, особенно среди Teslas, GM и Fiat. Это говорит о том, что электромобили этих автопроизводителей раскупаются быстрее, чем их складские запасы могут быть пополнены. Дилерские центры по всей стране также указали на нехватку запасов подержанных автомобилей в целом.

Tesla, как правило, сохраняет свою ценность дольше, чем обычные электромобили, и недавние данные поисковой системы iSeeCars.com показывают, что Tesla Model 3 на самом деле не является хорошим автомобилем для покупки подержанных автомобилей для экономных покупателей автомобилей. По данным фирмы, большое количество подержанных автомобилей Model 3 на рынке имеют цены, очень близкие к их новой цене, при этом некоторые автомобили на рынке всего на 923 доллара дешевле, чем их недавно произведенные аналоги.

Тот факт, что Model 3 по-прежнему занимает значительную часть американского сегмента подержанных электромобилей, невероятно впечатляет, учитывая высокую цену подержанных автомобилей. Если таковые имеются, это подчеркивает высокий спрос на полностью электрический седан. Это также подтверждает тезис генерального директора Илона Маска о том, что главная проблема Tesla — это способность производить достаточное количество автомобилей для своих клиентов, а не спрос на их автомобили.

[]

В сегменте подержанных автомобилей в США начинается вторжение Tesla Model 3.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *