В совет директоров Rivian больше не входят представители Ford

В совет директоров Rivian больше не входят представители Ford

В совете директоров Rivian больше нет представителя Ford Motor Company. Тем не менее, похоже, что у Ford по-прежнему прочные партнерские отношения с компанией.

Согласно документам Rivian SEC, опубликованным 1 октября, исполнительный директор Ford Александра Форд Инглиш покинула совет директоров стартапа EV в мае 2021 года, через год после своего назначения. В марте 2021 года старый OEM-производитель объявил, что Инглиш присоединится к совету директоров Ford в пресс-релизе. К маю она была официально избрана в совет директоров Ford.

В июне 2021 года вице-президент Ford Дуг Пауэр стал представителем старого автопроизводителя в совете директоров Rivian, заменив английского. Однако несколько месяцев спустя, в сентябре, он покинул совет директоров Rivian.

«Rivian — это стратегическая инвестиция, и мы все еще изучаем возможности для потенциального сотрудничества с ними. Сегодня нам не о чем сообщать », — сказал представитель Ford Ян Тибодо.

Ривиан отказался от комментариев, помимо документов SEC. В документе признается, что у некоторых акционеров может возникнуть конфликт интересов. Согласно заявлению, Ford владеет более 5% капитала Rivian. В 2019 году OEM инвестировал в Rivian 500 миллионов долларов. По данным Reuters, Ford инвестировал более 820 миллионов долларов в Rivian за два раунда сбора средств.

«Некоторые из наших основных акционеров или их аффилированных лиц участвуют или могут в будущем участвовать, а некоторые из наших директоров являются аффилированными лицами с организациями, которые могут в будущем участвовать в коммерческой деятельности, аналогичной той, что мы ведем, которая может прямо или косвенно конкурировать с нас, что приводит к конфликту интересов у таких акционеров или лиц », — написала Rivian в своих документах в SEC.

«Некоторые из наших основных акционеров и их аффилированные лица занимаются бизнесом, аналогичным тому, что мы ведем, и / или в настоящее время или в будущем могут инвестировать или иным образом владеть ценными бумагами предприятий, которые прямо или косвенно конкурируют с нами. Например, Ford Motor Company («Ford»), один из наших основных акционеров, является многонациональным производителем автомобилей », — говорится в документе.

Судя по вышеупомянутым выдержкам из документа SEC, Rivian понимает свои сложные отношения с некоторыми инвесторами. Хотя в настоящее время в совете директоров Rivian нет представителя Ford, согласно имеющейся документации, он может появиться в будущем.

«Кроме того, после этого предложения сотрудники некоторых из наших основных акционеров и их аффилированных лиц будут продолжать работать в нашем совете директоров и сохранят свои позиции у наших основных акционеров или их аффилированных лиц», — говорится в заявлении.

Другая информация из документов SEC намекает, что отношения Форда и Ривиан далеки от завершения. Например, Rivian заявила, что заключила соглашение о производстве и поставке с дочерней компанией Ford Troy Design and Manufacturing Co. (TDM). Согласно соглашению, TDM будет постоянным поставщиком для Rivian.

Кроме того, Rivian выпустила необеспеченные конвертируемые облигации 2021 года компании Ford и некоторым другим инвесторам на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Срок погашения указанных нот — 23 июля 2026 г., процентная ставка начисляется ежеквартально по следующим ставкам: (a) 0% с даты выпуска до 30 июня 2022 г. включительно; (б) 5% после 30 июня 2022 г.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

В совет директоров Rivian больше не входят представители Ford