Вандалы Tesla вызвали электрический пожар на объекте Giga Berlin, признались в странном письме

Завод по производству аккумуляторов Tesla 4680 в Германии не должен задерживать начальные даты производства Giga Berlin

Вандалы Tesla в Германии вызвали электрический пожар на объекте Giga Berlin недалеко от Бранденбурга и признались в странном письме, в котором утверждалось, что Tesla «не является экологичной, экологической и социальной».

Примерно в 3 часа ночи. по местному времени в Германии прошлой ночью небольшой пожар возник примерно в 500 метрах от строительной площадки Giga Berlin, где Tesla планирует начать производство электромобилей в конце этого года. Полиция сообщила, что небольшой участок леса площадью около трех квадратных метров загорелся в результате повреждения электрического кабеля, по которому подается питание на строительную площадку. Полиция пришла к выводу, что преступники повредили кабели, погрузив их в легковоспламеняющуюся жидкость. Затем они привязали кабели к забору проволокой, сообщили местные власти. Хотя кабели и привели к пожару, по данным полиции, они все еще работают.

Йоахим Леммель, пресс-секретарь Государственного управления криминальной полиции, сказал, что линии электропередач поставляют электричество в Гига Берлин и район Эркнера, небольшого городка неподалеку.

Визуализация Tesla Gigafactory Berlin (Источник: Tesla)

В настоящее время полиция предполагает, что пожар был актом вандализма, утверждая, что мотив мог быть политическим после того, как в Интернете появилось письмо от группы, созданной физическим или юридическим лицом, называющей себя «Vulkangruppe». Vulkangruppe означает «вулканическая группа».

Письмо было найдено в Интернете, и, судя по всему, он заявляет об ответственности, излагая мотивы атаки. Мотив, кажется, указывает на несогласие с присутствием Tesla в регионе и заявляет, что автопроизводитель не так экологически чист, как утверждает.

В письме говорится (через rbb24):

«В ночь с 25 на 26 мая 2021 года мы отключили электроснабжение строительной площадки завода Tesla Giga в Грюнхайде, недалеко от Берлина, подожгли шесть высоковольтных кабелей, проложенных над землей, чтобы иметь возможность. Tesla не является экологичной, экологической и социальной. Наш огонь противостоит лжи зеленого автомобиля ».

Полиция проверяет подлинность письма.

Местные группы, которые выступают против строительства Tesla завода Giga Berlin, выразили свое недовольство атакой, заявив, что насилие — не способ передать их сообщение. Гражданская инициатива Grünheide, местная группа, которая выразила свое несогласие с Gigafactory, выступила против нападения. Пресс-секретарь Штреффен Шорхт сказал, что они ожидали нападений, потому что «мы боялись этого, потому что многие люди не чувствуют себя причастными к демократическому процессу урегулирования спора Tesla». Однако Шорхт утверждает, что его группа не оправдывает насилие против Tesla или завода и призывает граждан, которые не согласны, использовать вместо этого демократические варианты.

Ущерб незначительный, задержек в работе Gigafactory не будет. Согласно отчету rbb24, Tesla заявила, что пожар не повлиял на строительный проект, и Giga Berlin продолжает приближаться к ожидаемой дате начала производства в ближайшие месяцы.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Вандалы Tesla вызвали электрический пожар на объекте Giga Berlin, признались в странном письме

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *