Венчурный капиталист объясняет, как критики Теслы пропустили общую картину о TSLA

Венчурный капиталист объясняет, как критики Теслы пропустили общую картину о TSLA

Вслед за прибыльным отчетом о доходах за второй квартал 2020 года быки и медведи Тесла (NASDAQ: TSLA) остаются в битве за результаты второго квартала производителя электромобилей. Быки Тесла празднуют первый прибыльный год компании, в то время как медведи отмечают, что производитель электромобилей смог совершить такой подвиг только благодаря нормативным кредитам. Для венчурного капиталиста Chamath Palihapitiya дебаты TSLA против медведя были примером долгосрочного мышления против балансовой математики.

Chamath, ранний инвестор в Facebook, который оценивается сегодня в $ 1,2 млрд, недавно был представлен в CNBC. Squawk Box, В своем сегменте венчурный капиталист объяснил, что сегодня среди аналитиков с Уолл-стрит и розничных инвесторов наметилась новая тенденция, поскольку последние теперь имеют доступ к такому количеству информации. Результатом этого, по словам Шамата, стало то, что качество анализа розничных инвесторов стало намного лучше, до такой степени, что оно могло бы быть на паритете или даже лучше, чем на Уолл-стрит.

«Я думаю, что это действительно важный пример гораздо большей тенденции, которая происходит на фондовом рынке, а именно, что розничные инвесторы теперь имеют доступ к такому количеству информации, что почти паритет с людьми, которые работают в традиционных инвестиционных организациях. И то, что мы увидели, как это произошло, заключается в том, что качество этого анализа и способность видеть за углом столь же хороши и во многих случаях лучше, чем традиционные инвестиционные фирмы в том, как они видят проблему », — сказал он.

Отвечая на вопросы о доводах Тесла и его регулятивных кредитах, венчурный капиталист объяснил, что критики TSLA до сих пор играют в балансовую математику. К сожалению, это привело их к огромным потерям, от которых пострадали короткие продавцы Tesla в последние месяцы. Помимо этого, Хамат добавил, что, в конечном счете, следует отметить, что история Тесла больше не только об автомобилях. Он добавил, что это будет становиться все более заметным, поскольку отрасль все больше переходит в электрификацию. Короче говоря, вехой Теслы во втором квартале была не окончательная победа компании — это только начало.

«Итак, с первого дня у вас было огромное напряжение между быками и медведями в этой компании, и быки, в основном, увидели долгосрочную тенденцию электрификации, и медведи попытались поиграть с балансовой математикой. Конечно, если я сказал: «Вы можете продать 90 000 автомобилей, но если вы отрицательно продаете 100 000, значит, вы не продали 10 000». И вы скажете: «Что это значит?» Вы можете использовать любую запутанную логику, чтобы попытаться коротать эту акцию, и то, что вы сделали бы, просто потеряли огромную сумму денег.

«Итак, теперь мы увидим, что акция станет частью S & P 500. Это передний край, когда дело доходит до электрификации и декарбонизации, и вот кое-что, что быки поправили и какие медведи отсюда будем игнорировать то, что это уже не про автомобили. Это первая волна роста, и я думаю, что люди оценивают потертость традиционных автомобилей и огромный переход на электромобили, из которых Tesla получит непропорционально большую долю », — сказал он.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *