Видео с места штамповки Tesla Giga в Берлине намекает на фабрику, которую очень не ждет

Видео с места штамповки Tesla Giga в Берлине намекает на фабрику, которую очень не ждет

Tesla Gigfactory Berlin, возможно, все еще ожидает окончательного утверждения, чтобы официально начать свою деятельность, но похоже, что объект или, по крайней мере, ключевая часть его линейки Model Y уже готовы к запуску. Об этом намекают в видеороликах, снятых на участке штамповки Giga Berlin, где показана практически завершенная зона с машинами, которые кажутся полностью установленными.

Видео интерьера Giga Berlin было снято информационным агентством Prosieben.de, которое опубликовало видео, в котором обсуждается влияние объекта на регион и его жителей. Кадры, представленные СМИ, были сняты в прошлом месяце, и это говорит о том, что участки, представленные в видеороликах, вероятно, будут еще ближе к завершению сегодня.

Gigafactory Berlin по-прежнему сталкивается с упорным сопротивлением со стороны экологических групп, таких как Бранденбургская ассоциация охраны природы (NABU) и Зеленая лига. Совсем недавно группы пытались положить конец испытаниям производственного оборудования Giga Berlin, что стало возможным благодаря раннему одобрению в июне.

НАБУ и Зеленая лига до сих пор подали претензии к Tesla в суд высшей инстанции, но они были отклонены. Обе группы отреагировали на эту потерю, пожаловавшись на сам Высший административный суд Берлина-Бранденбурга (OVG), заявив, что у них не было достаточно времени для того, чтобы выразить свои претензии. Эти усилия также не увенчались успехом.

Несмотря на очевидные задержки с выпуском окончательного утверждения, Gigafactory Berlin, похоже, приближается к начальным этапам производства Model Y. Совсем недавно на комплексе Giga Berlin была замечена свежая партия кузовов Model Y, намекая на то, что испытания производственного оборудования компании вот-вот начнутся. Tesla, со своей стороны, сохраняет оптимизм в отношении объекта, а генеральный директор Илон Маск отмечает, что компания по-прежнему ожидает, что производство Model Y начнется в Giga Berlin к концу года.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Видео с места штамповки Tesla Giga в Берлине намекает на фабрику, которую очень не ждет