Видеорегистратор Tesla запечатлел лучшее, что есть на свете, когда владелец Model X и другие водители защищают женщину, выброшенную из машины

Видеорегистратор Tesla запечатлел лучшее, что есть на свете, когда владелец Model X и другие водители защищают женщину, выброшенную из машины

Временами мир мог быть утомительным. Если взглянуть на новостные сводки по всему миру, можно будет увидеть, что в мире много неправильных вещей. Но время от времени происходит что-то, что хотя бы до некоторой степени восстанавливает веру в человечество. Эти редкие примеры доказывают, что в конечном итоге в мире все еще есть хорошее.

Владелец Tesla Model X из Нью-Джерси был частью одного из таких экземпляров. Как рассказывается на посвященном Teslacam канале YouTube Wham Baam Teslacam, Тристан (фамилия не разглашается), владелец Model X, ехал по Гарден-Стейт-Паркуэй в Брэнфорде, штат Нью-Джерси, когда заметил впереди себя автомобили, внезапно свернувшие, чтобы избежать аварии автомобиль и «объект» на дороге. Некоторые машины так внезапно повернули, что в итоге разбились.

Подъехав ближе, Тристан был шокирован, обнаружив, что «объектом», которого другие машины избегали, была женщина, лежащая посреди дороги. Было неясно, что именно произошло, но определенно казалось, что женщину выбросило из своего Mitsubishi Outlander, когда автомобиль врезался в шлагбаум. Увидев это зрелище, владелец Tesla начал действовать.

Блокировав женщину на своей модели X и включив аварийные огни полностью электрического внедорожника, владелец Tesla махнул приближающимся машинам, чтобы они притормозили. Другие машины сделали это, создав своего рода блокаду перед местом аварии. Затем владелец Tesla вышел из своей Model X и проверил женщину, которая оказалась медсестрой. У нее была сломана рука и нога, но, к счастью, она все еще была в сознании, когда Тристан позвонил в службу экстренной помощи.

Затем произошло нечто замечательное. Водители, которые не справились с управлением, избегая столкновения с женщиной, решили вернуться назад к месту аварии. В их числе был профсоюзный окружной офицер, который незамедлительно помог направить движение транспорта к месту аварии. Вскоре после этого остановился врач с аптечкой и осмотрел женщину, а также остановился водитель пикапа, который был медработником в свободное от работы время. В какой-то момент, когда прибыл другой персонал службы экстренной помощи, дежурный медицинский техник даже помог направить других прибывших на место происшествий.

Владелец Model X отметил, что по большей части он действительно просто разговаривал с раненой медсестрой, держал ее за руку и старался успокоить ее, насколько это было возможно. Описывая инцидент позже, владелец Tesla отметил, что он не считает себя героем, поскольку он сделал только то, что, как он надеется, сделают для него другие, если он когда-либо окажется в подобной ситуации. При этом невысказанные, почти коллективные усилия водителей на месте аварии достойны восхищения. Владелец Model X, профсоюзный чиновник графства и дежурный врач-медик могут не считать то, что они сделали героическим, но это показывает, что в конечном итоге в людях есть добро. А иногда этот товар появляется тогда, когда он больше всего нужен.

Посмотрите статью Wham Baam Teslacam об опыте владельца Model X в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *