Видеорегистратор Tesla заставил водителя внедорожника потерять права из-за инцидента

Видеорегистратор Tesla заставил водителя внедорожника потерять права из-за инцидента

Пробыв дома почти две недели, владелец Tesla Model 3 из Омахи Кен Вудворд с нетерпением ждал возможности вернуться к работе. Но прежде чем он смог вернуться на работу, ему нужно было пройти еще один тест на Covid-19. Он взял свою верную Model 3 и направился на полигон, и все было совершенно нормально. К несчастью для Вудворда, он находился примерно в миле от дома, когда дела пошли еще хуже.

Примерно в 12:30. по местному времени, 40-летний владелец Tesla проезжал около 204 и Center Street, когда он встретил своего товарища, 40-летнего Брайана Фрея, который был за рулем внедорожника. К несчастью для владельца Model 3, Фрей, казалось, находился в таком состоянии, когда он был расстроен, когда был готов причинить боль другому водителю.

Фрей отставал от Model 3 на несколько машин, причем как полностью электрический седан, так и внедорожник превышали допустимую скорость. Затем Вудворд наткнулся на красный автомобиль, который ехал намного медленнее. Так как он хотел обогнать более медленную машину, Вудворд слился с соседней полосой движения стандартным маневром обгона.

Это что-то сработало в водителе внедорожника. В разговоре с местными СМИ после инцидента Вудворд отметил, что видел, как Фрей поднял руки вверх, как будто он был разочарован водителем электромобиля. Но это было только начало, так как все готовилось к худшему. Фрей резко ускорился, ударившись о бампер Model 3. Затем он попытался съехать на полностью электрическом седане с дороги.

На всякий случай, пока Вудворд пытался держать свою машину под контролем, Фрей агрессивно обогнал Теслу и нажал на тормоза. Это привело к тому, что Model 3 врезалась прямо в заднюю часть внедорожника, отбросив массивный автомобиль вперед.

«Он с силой рванул меня за спину. Он набросился на меня в мой бампер, так что это был первый удар. Затем он подъехал ко мне и заставил полностью съехать с дороги почти в ограждение, идущее над Центральной улицей. Я вернулся на дорогу. Он обогнал меня, и именно тогда вы можете увидеть на видео, что он свернул передо мной и нажал на тормоза изо всех сил, — отметил Вудворд.

Когда власти прибыли на место происшествия, полиция столкнулась с противоречивыми сообщениями об инциденте. Фрей утверждал, что именно владелец Tesla пытался сбить его с дороги, прежде чем таранить его внедорожник сзади. К сожалению для Фрея, каждая секунда его эпизода дорожной ярости была записана встроенным видеорегистратором Model 3. И как только отснятый материал был просмотрен полицией, власти точно знали, что делать.

Депутаты немедленно предъявили Фрею штраф за умышленное безрассудное вождение. И благодаря инциденту, связанному с его дорожной яростью, теперь он может лишиться лицензии от 30 дней до одного года.

В беседе с местным агентством KETV News об инциденте капитан Уэйн Хадсон из департамента шерифа округа Дуглас подчеркнул, что видеорегистратор Model 3 оказался решающим фактором в деле Вудворда и Фрея о дорожной ярости. «Наличие видео в автомобиле было полезным для нашего расследования», — сказал Хадсон.

Посмотрите новостной сегмент об инциденте, связанном с дорожной яростью, в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *