Видеоролики Tesla Model 3 «Режим лодки» пугают и в то же время удивительны.

Видеоролики Tesla Model 3 «Режим лодки» пугают и в то же время удивительны.

Любой водитель, который когда-либо сталкивался с наводнением, знает, насколько это может быть нервирующим. Те, кто ездил на автомобиле с ручным управлением по затопленной дороге, вероятно, помнят, как сложно было сбалансировать дроссель на второй передаче, чтобы вода не попадала в выхлопную трубу. Те, кто водил старые автомобили с автоматической коробкой передач, вероятно, помнят, как осторожно им приходилось водить машину, чтобы вода не попала на компьютер.

Ошибки при переходе вброд могут привести к остановке автомобиля. А во время наводнения глохнуть — значит беда. Много-много неприятностей.

Недавние дожди в Китае показали сцены с автомобилями, застрявшими посреди затопленных улиц. Такие достопримечательности не редкость в стране или любом другом месте азиатского региона в этом отношении. В местах, которые ежегодно посещаются десятками ураганов или тайфунов, появление машин, остановившихся из-за паводков, не является чем-то новым. Что нового, так это появление поколения транспортных средств, которые могут преодолевать водные просторы, не останавливаясь.

Что удивительно, это не массивные, модифицированные внедорожники, оснащенные шноркелями и вездеходными колесами. Это изящные седаны Tesla Model 3 — низко стоящие на земле, до зубов вооруженные технологиями и бесстыдно полностью электрические. Это заставило некоторых пользователей социальных сетей окрестить способность Teslas справляться с затопленными улицами «режимом лодки» вместо их замечательной способности преодолевать воду и предыдущих комментариев Илона Маска в Twitter.

Видео с Tesla Model 3 в «Режиме лодки» собрали довольно много просмотров в социальных сетях за последние несколько дней. На видеозаписях полностью электрического транспортного средства обычно видно, что модель 3 ВПК выдерживает наводнения в стране и выживает, в то время как другие машины на дорогах застряли. Это было наиболее очевидно на видео из китайской провинции Хэнань, где было показано, что Model 3, казалось, работает на полном газу в глубоких паводках.

Короткий клип был впечатляющим, тем более, что машина, возможно, выглядела очень круто, когда агрессивно атаковала затопленную улицу. Более поздние сообщения об инциденте раскрыли душевное прошлое, стоящее за клипом. Согласно местным сообщениям, Модель 3 в клипе на самом деле выходила из затопленного туннеля, где некоторые автомобили уже были заблокированы. Это наводило на мысль, что водитель, вероятно, толкал Model 3 сквозь воду из-за страха.

В других видеороликах неофициального «Лодочного режима» Tesla в действии была изображена сделанная в Китае Model 3, которая без всяких проблем пробиралась вброд по затопленному шоссе. Видео также было коротким, но оно показало, что полностью электрический седан функционировал нормально, поскольку он обогнал автомобили посреди наводнения. Другое видео было еще более шокирующим, поскольку, как сообщается, на нем был показан полностью электрический седан, который преодолевал сильные затопления улиц в городе Чжэн Чжоу.

Модель 3 компании Tesla China, произведенная в стране, которая обычно испытывает регулярные наводнения, рассчитана на способность преодолевать водные препятствия. Это подчеркивается в симуляторе Gigafactory Shanghai для затопленных дорог, который используется как на Model 3, так и на Model Y.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Видеоролики Tesla Model 3 «Режим лодки» пугают и в то же время удивительны.