VinFast обещает дизайн Pininfarina EV начать продажи в США в 2021 году

First Vietnamese Car In The US May Be The VinFast EV In 2021

Возможно, вы не относились к VinFast очень серьезно, когда мы впервые рассказали вам об этом в октябре 2018 года. Тогда он только что представил свои первые автомобили на Парижском автосалоне. 28 мая Reuters сообщило, что компания не только продает автомобили на своем внутреннем рынке: она также намерена продать свой первый электромобиль на американском рынке.

Новый EV можно увидеть на видео выше. Разработанный Pininfarina — как и почти все другие автомобили VinFast — он все еще находится в стадии разработки. Компания планирует начать производство в июле 2021 года. До этого компания рассчитывает, что ее мировая премьера состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2020 года. Пандемия COVID-19, вероятно, предотвратит это.

EV не было выпущено его имя. В настоящее время VinFast продает LUX A 2.0 (седан), LUX SA 2.0 (внедорожник) и Fadil, обновленный Opel Karl. Компания наняла многих бывших сотрудников Holden и создала инженерный офис в Мельбурне, что, вероятно, поможет вывести электромобиль на улицу как можно скорее. Офис в Австралии также ставит этот рынок в качестве цели для вьетнамского автопроизводителя.

Контролируемый крупнейшим вьетнамским конгломератом — Vingroup JSC — аккумулятор EV будет поставляться LG Chem. Он обещает дать VinFast EV диапазон 500 км (311 миль), вероятно, в рамках цикла WLTP.

3 фотографии

Согласно AutoDaily.vn, его самая мощная версия будет предлагать 300 кВт (402 л.с.). По размерам он будет немного меньше, чем модель из С-сегмента — компактные автомобили в США. Это сделало бы его конкурентом Kona Electric. Как и кроссовер Hyundai, у EV, вероятно, также будет газовая версия с двигателем BMW.

Первый вьетнамский автомобиль в США может стать VinFast EV в 2021 году

Ранее обещанный на 2019 год, VinFast EV точно не идет по графику, но это не ново в мире электромобилей. По крайней мере, это серьезный бизнес: Фам Нхат Вуонг — основатель и контролер Vingroup JSC — якобы инвестировал 2 миллиарда долларов, чтобы он мог начать продавать свой электромобиль в США к 2021 году.

Первый вьетнамский автомобиль в США может стать VinFast EV в 2021 году

Это естественное движение. Хотя в первом квартале 2020 года во Вьетнаме было продано 5124 автомобиля, этого далеко не достаточно, чтобы окупить значительные вложения в производство автомобилей. Если ВинФаст хочет добиться успеха, ему необходимо экспортировать, как это делали Kia и Hyundai в Южной Корее. Завоевание американского рынка, как правило, является первым шагом для успеха любого автопроизводителя.

Источники: Reuters, AutoDaily.vn и CarSales.com.au