Виртуальная электростанция Tesla обеспечивает энергобезопасность австралийских домов

Tesla Energy позитивно оценивает развитие своих солнечных батарей и батарей

Несколько лет назад Tesla объединилась с правительством Южной Австралии и различными энергетическими ведомствами для строительства виртуальной электростанции Южной Австралии. Сегодня VPP на базе Tesla, похоже, обеспечивает существенную энергетическую безопасность австралийских домов.

Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года Илон Маск объяснил, почему Tesla объединила свои солнечные батареи и продукты Powerwall. Он пояснил, что интеграция Tesla Solar или Solarglass Roof и Powerwall 2 упростит установку и превратит дома или здания в коммунальные службы, тем самым обеспечив людям энергетическую безопасность.

«Даже если в районе погаснет весь свет, у вас все равно будет электричество. Это дает людям энергетическую безопасность. И мы также можем, работая с коммунальными службами, использовать Powerwalls для стабилизации всей сети. Итак, предположим, что было… как было в Техасе, был пиковый спрос на электроэнергию и спрос на электроэнергию, поскольку у сети не было возможности буферизовать мощность, им пришлось отключить электроэнергию », — объяснил Маск.

«Нет накопителя энергии. Нет смысла в накоплении энергии. Однако с помощью целого набора Powerwall и домов мы действительно можем буферизовать мощность. И поэтому, если энергосистеме требуется больше энергии, мы можем фактически тогда, с согласия, очевидно, домовладельца и в партнерстве с коммунальным предприятием, мы можем фактически передать мощность в сеть, чтобы обеспечить пиковое потребление энергии », — сказал он. .

Виртуальная электростанция в Южной Австралии, поддерживаемая продуктами Tesla для солнечной энергии и Powerwall, подтвердила точку зрения Илона Маска. Энергия от солнечных панелей вызвала неустойчивость местных цен на электроэнергию. По данным Австралийского оператора энергетического рынка (AEMO), средние дневные цены на электроэнергию в Южной Австралии упали ниже нуля, достигнув в первом квартале этого года отрицательных 9,28 австралийских долларов за МВт-ч.

Tesla Powerwalls помогают хранить избыточную энергию от солнечных батарей в Южной Австралии до тех пор, пока она не понадобится сети. VPP Tesla использовала Autobidder для зарядки и разрядки Powerwall, продавая электроэнергию на Национальном рынке электроэнергии Австралии.

Tesla планирует установить солнечную систему мощностью 5 кВт и систему Powerwall мощностью 13,5 кВт-ч на территории Housing SA в рамках фазы 3A проекта Tesla VPP в Южной Австралии. Housing SA предлагает населению услуги социального жилья. По оценкам Financial Times, следующие солнечные установки Tesla и Powerwall, наряду с ранее установленными, могут генерировать 20 МВт электроэнергии и хранить 54 МВт-ч энергии.

Джереми Кинг, партнер Pinsent Masons, считает, что VPP Tesla может приносить доход, продавая энергию на Национальном рынке электроэнергии и обеспечивая резервный источник для оператора сети. Он считает, что доходы Tesla от VPP принесут компании достаточно доходов, чтобы выплатить ссуду в размере 30 миллионов долларов, предоставленную корпорацией Clean Energy Finance Corporation для фазы 3A.

Посмотрите видеоролик, посвященный виртуальной электростанции Tesla в Южной Австралии.

[][].

Виртуальная электростанция Tesla обеспечивает энергобезопасность австралийских домов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *