Vitesco Technologies использует силовую электронику ROHM SiC

Vitesco Technologies использует силовую электронику ROHM SiC

Vitesco Technologies и ROHM сотрудничают в области энергетических решений на основе карбида кремния

Vitesco Technologies выбрала ROHM Semiconductor в качестве предпочтительного партнера для силовых устройств на основе карбида кремния (SiC)
Специально адаптированная технология SiC будет интегрирована в высоковольтную силовую электронику Vitesco Technologies для электромобилей
Расширенный диапазон: благодаря более высокой эффективности SiC полупроводники лучше используют электроэнергию, запасенную в аккумуляторе автомобиля

AUBURN HILLS, штат Мичиган, 4 июня 2020 года. Сфера деятельности по производству силовых агрегатов Continental, Vitesco Technologies, ведущего поставщика в области электрификации автомобилей, и ROHM Semiconductor, ведущей компании в области силовых полупроводников SiC, недавно подписали соглашение о сотрудничестве, начиная с июня 2020 года. Vitesco Technologies будет использовать компоненты SiC для дальнейшего повышения эффективности своей силовой электроники для электромобилей (EV). Благодаря более высокой эффективности полупроводники SiC лучше используют электрическую энергию, запасенную в аккумуляторе автомобиля. Таким образом, EV имеет больший диапазон, или стоимость батареи может быть уменьшена без влияния на диапазон.

«Эффективность использования энергии имеет первостепенное значение в электромобиле. Поскольку тяговая батарея является единственным источником энергии в транспортном средстве, любые потери, вызванные преобразованием мощности, должны быть сведены к минимуму. Поэтому мы разрабатываем вариант SiC в нашей модульной системе силовой электроники », — сказал Бейза Сариоглу, руководитель отдела электрификации Vitesco Technologies North America.« Чтобы получить максимальную эффективность от силовой электроники и электронного двигателя, мы будем использовать SiC силовые устройства от нашего предпочтительного партнера, ROHM. ”

«Мы с нетерпением ждем будущего сотрудничества с Vitesco Technologies», — сказал д-р Казухиде Ино, корпоративный директор, директор подразделения Power Device в ROHM Co., Ltd. «Мы являемся ведущей компанией в области полупроводников SiC и достигли значительных результатов. технологическое лидерство в этой области наряду с предоставлением энергетических решений в сочетании с интегральными схемами управления затворами. Вместе с Vitesco Technologies мы хотим еще больше повысить энергоэффективность электронной системы в электромобилях, чтобы использовать весь потенциал технологии SiC для устойчивой мобильности. »

Выжимая лучший уровень производительности от SiC

Vitesco Technologies уже разрабатывает и тестирует технологию SiC в концепции 800-вольтного инвертора, чтобы подтвердить потенциал эффективности этой технологии. Подход этой программы заключается в рассмотрении полной системы инвертора и двигателя, чтобы определить наилучшее сочетание технологии устройства и стратегии переключения.

В этом контексте SiC полупроводники — например, SiC MOSFET для 800-вольтных аккумуляторных систем — обеспечивают более эффективное переключение в инверторе (более высокая частота, более крутые наклоны переключения) и вызывают меньшие потери гармоник в электродвигателе. Кроме того, технология SiC является ключевым фактором для технологии сверхбыстрой зарядки, которая использует 800 вольт.

В ходе сотрудничества ROHM и Vitesco Technologies будут работать над созданием оптимального сочетания технологии SiC от ROHM для производства в больших объемах и наилучшего соответствия конструкции инвертора для обеспечения максимальной эффективности.

«Опция SiC является очень многообещающей будущей частью нашей модульной системы силовой электроники, включающей программное обеспечение, выходной каскад и стратегию коммутации», — сказал д-р Герд Рёсел, руководитель подразделения по инновациям в технологии электрификации в Vitesco Technologies. «Мы будем работать с ROHM над 800-вольтовым инверторным решением SiC, а также над 400-вольтовым инверторным решением SiC».

Vitesco Technology планирует начать производство первого инвертора SiC с 2025 года, когда ожидается значительный рост спроса на SiC-решения.

Vitesco Technologies — ведущий международный разработчик и производитель современных технологий трансмиссии для устойчивой мобильности. Благодаря интеллектуальным системным решениям и компонентам для электрических, гибридных автомобилей и автомобилей внутреннего сгорания Vitesco Technologies делает мобильность чистой, эффективной и доступной. Ассортимент продукции включает в себя электроприводы, электронные блоки управления, датчики и исполнительные механизмы, а также решения для последующей обработки выхлопных газов. В 2019 году Vitesco Technologies, сфера деятельности Continental, зафиксировала объем продаж в 7,8 млрд. Евро и насчитывает почти 40 000 человек в 50 точках по всему миру. Штаб-квартира Vitesco Technologies находится в Регенсбурге, Германия.

ROHM Semiconductor — глобальная компания с доходом 362,885 млн. Иен на 31 марта 2020 года и 22,191 сотрудником. ROHM Semiconductor разрабатывает и производит очень большой ассортимент продукции, включающий микроконтроллеры со сверхнизким энергопотреблением, системы управления питанием, стандартные ИС, диоды SiC, полевые транзисторы и модули, силовые транзисторы и диоды, светодиоды для пассивных компонентов, таких как резисторы, танталовые конденсаторы и светодиодные дисплеи. Термопечатающие головки на самых современных заводах в Японии, Корее, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах, в Китае и Европе. LAPIS Semiconductor (ранее OKI Semiconductor), SiCrystal GmbH, Kionix являются компаниями ROHM Semiconductor Group. Головной офис ROHM Semiconductor Europe находится недалеко от Дюссельдорфа и обслуживает регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с www.rohm.com

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *