Skip to main content

Похоже, что Tesla пытается обеспечить соблюдение своего соглашения о запрете перепродажи Cybertruck, поскольку один владелец говорит, что они были внесены в черный список для покупки будущих автомобилей у компании.

В последние месяцы было много спекуляций относительно того, сможет ли Tesla обеспечить соблюдение соглашения о запрете перепродажи Cybertruck, согласно которому ранние владельцы должны избегать продажи автомобиля ограниченного количества в течение первого года владения. Несколько Tesla Cybertrucks появились на продажу в Интернете, и некоторые спорят о том, применимы ли положения о запрете перепродажи.

Однако в сообщении на форуме Клуба владельцев Cybertruck в воскресенье вечером владелец malinecentral сообщает, что Tesla отправила им электронное письмо, отменяя дополнительные бронирования Cybertruck и будущие заказы после того, как пользователь разместил автомобиль на нескольких платформах онлайн-продаж.

Кредит: malinecentral | Клуб владельцев Cybertruck

«В дальнейшем любые будущие заказы, размещенные вами, будут отменены без возмещения резервации в размере 100 долларов США или комиссии за заказ в размере 250 долларов США, поскольку вам было предоставлено официальное уведомление по этому поводу», — написала Тесла в электронном письме.

Технически покупатель утверждает, что ничего не продал, хотя он разместил Cybertruck на нескольких сайтах, чтобы «пощупать его». Пользователь объясняет, что они получили один Cybertruck, зарезервировали еще два, а Tesla отменила остальные бронирования и вернула им деньги.

В постере также говорится, что, по их мнению, они были найдены через объявление на CarGurus, отмечая, что они действительно делились VIN-кодом в сообщениях и что он был указан за 242 069 долларов. На момент написания на CarGurus было 20 отдельных объявлений Cybertruck, ни один из них не соответствовал описанию malinecentral.

Tesla, похоже, довольно серьезно относится к этому вопросу в соглашении:

«Tesla может потребовать судебный запрет, чтобы предотвратить передачу права собственности на Транспортное средство, или потребовать от вас заранее оцененные убытки в размере 50 000 долларов США или суммы, полученной в качестве вознаграждения за продажу или передачу, в зависимости от того, что больше», — пишет Tesla. «Tesla также может отказаться продавать вам любые будущие автомобили».

Поскольку в последние несколько месяцев начались первые поставки Cybertruck, Tesla также наращивает производство на своем заводе Gigafactory в Остине, штат Техас. Автопроизводитель ожидает, что для достижения объемного производства Cybertruck потребуется от 12 до 18 месяцев после первоначальной поставки, отсюда и «ограниченное количество», упомянутое в политике запрета на перепродажу.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Владельцу Tesla Cybertruck запретили принимать будущие заказы из-за попыток перепродажи

Оставить комментарий