Владельцы Tesla размышляют об эффективности электромобиля в качестве установки для майнинга криптовалюты

Tesla продала часть своих биткойнов и получила 272 миллиона долларов прибыли

Tesla Model 3: быстрая, высокотехнологичная, доступная по цене и способная добывать криптовалюты?

Tesla Model 3 была преобразована в установку для частичного майнинга криптовалюты владельцем Сираджем Равалом, который зарабатывает не менее 800 долларов в месяц через систему; достаточно, чтобы заплатить за его Теслу, а затем еще немного. Используя бесплатное программное обеспечение для майнинга биткойнов, а также Mac Mini и 12-вольтовую прикуриватель Tesla, Раваль превратил свой полностью электрический автомобиль в самодостаточную машину, приносящую доход.

Раваль говорит, что у него также есть графические процессоры, которые подключены к внутренней батарее автомобиля. Но это еще не все, что он сделал, так как он также использует JavaScript для взлома собственного процессора Model 3 для майнинга монет монетного двора, таких как Ethereum. Это может быть не то, что обязательно распространяется на гарантийную политику Tesla, но это может быть неодобрительно. В любом случае, Равалю все равно. «Это намного быстрее и гораздо более энергоэффективно», — сказал он в интервью CNBC. Раваль зарабатывал до 800 долларов в месяц на майнинге нескольких монет в 2021 году.

Раваль — далеко не единственный владелец, который использует свою полностью электрическую Tesla для добычи некоторых из самых ценных криптовалют на рынке. Алехандро де ла Торре, другой криптоэнтузиаст, говорит, что просто дешевле делать это на его машине. «Главная составляющая – это цена на электроэнергию. Если дешевле сделать это с помощью электромобиля, то так тому и быть», — сказал он. Раваль сказал, что планирует превратить свою модель 3 в полноценную установку для майнинга, которая будет зарабатывать криптовалюту в любое время, когда она не за рулем.

В конце концов, Раваль считает, что его машина не только принесет ему деньги за счет майнинга криптовалюты, но также будет управлять собой и получать дополнительный доход, когда Tesla запустит свою программу Robotaxi. Со временем автомобиль может стать полностью автономным. «Он будет использовать свои доходы как от транспортных услуг, так и от услуг по добыче криптовалюты, чтобы оплачивать собственные расходы, такие как ремонт, расходы на электроэнергию и модернизацию, а также инвестировать их в диверсифицированный портфель развивающихся сетей криптосообщества», — сказал он. сказал.

Тонкости создания крипто-майна из вашей Tesla включены в интервью CNBC, но есть множество тех, кто выполнил задачу по переводу своего автомобиля из режима транспорта в источник дохода. Однако не все считают, что это была отличная идея.

«Это сработало? да. Добыл ли он что-нибудь стоящее, чтобы быть прибыльным в любом виде, форме или форме? Нет», — сказал Крис Аллесси, который ведет канал K-Man на YouTube. «Зачем вам так изнашивать машину стоимостью от 40 000 до 100 000 долларов? И прямо сейчас, несмотря на то, что цена на биткойн резко выросла, уровень сложности также вырос… За то же время с точно таким же оборудованием я, вероятно, смотрю на биткойн стоимостью 1 или 2 доллара».

Аллесси не верит, что добыча полезных ископаемых того стоит, даже с использованием дорогостоящей высокопроизводительной установки. «Я мог бы заработать больше денег, работая в McDonald’s».

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Владельцы Tesla размышляют об эффективности электромобиля в качестве установки для майнинга криптовалюты