Владелец Tesla рассказывает драматическую историю о дорожной ярости, выстреле и безумном рывке, чтобы спасти жизнь мальчика.

Владелец Tesla рассказывает драматическую историю о дорожной ярости, выстреле и безумном рывке, чтобы спасти жизнь мальчика.

Люди склонны делать смехотворно глупые поступки, охваченные дорожной яростью. Статистика США показывает, что каждое третье столкновение связано с агрессивным поведением на дороге, а восемь из десяти американцев проявляют агрессивное поведение на дороге не реже одного раза в год. С такими цифрами неудивительно, что дорожная ярость становится причиной примерно 30 убийств ежегодно в Соединенных Штатах. Один такой инцидент чуть не произошел недавно, если бы не добрый самаритянин, управляющий электромобилем.

Владелец Tesla Model S (отказавшийся назвать свое имя) ехал по Лейк-Шор-Драйв, Чикаго, после вакцинации от COVID-19, когда он увидел аварию возле Монро-Драйв. Когда водитель электромобиля подошел ближе, он увидел женщину, вылезающую из машины с маленьким ребенком на руках. Женщина кричала о помощи, заявляя, что ее ребенка застрелили. Она отчаянно пыталась остановить проезжающие машины, но некоторые водители, несмотря на то, что глазели на аварию, просто уезжали. Владелец Tesla, который уже опустил окно, начал действовать.

Преодоление эффекта свидетеля

В заявлении для Chicago Tribune владелец Tesla заявил, что даже не вышел из машины. «Это был небольшой разговор. Я помню, как она умоляла: «Помогите мне!» — сказал водитель электромобиля. Далее владелец Tesla поделился своим опытом и сказал, что он сказал женщине, которую позже опознали как бабушку мальчика, просто прыгнула внутрь и отвезла их в больницу. Мужчина, который был с женщиной и раненым ребенком, также ехал с парой.

Владелец Model S отметил, что его адреналин тогда накачивался, и все, на чем он мог сосредоточиться, — это доставить трех пассажиров в Северо-западную мемориальную больницу, которая находилась в нескольких кварталах от него. Как только группа прибыла в отделение неотложной помощи Northwestern, сотрудники больницы срочно доставили женщину, мальчика и мужчину в медицинское учреждение. Это был последний раз, когда водитель электромобиля видел их вместе, хотя позже мужчина выразил свою благодарность.

Мальчик, которого опознали как 21-месячную Кайден Суонн, был убит выстрелом в голову во время дорожного инцидента, который начался на Лейк-Шор-Драйв. По данным полиции, стрелявший и потерпевшие, похоже, не знали друг друга, хотя инцидент, похоже, был вызван тем, что один из водителей не пропустил другого на свою полосу движения. Кайден сидел в детском сиденье в белом линкольне, а его бабушка сидела на пассажирском сиденье. За рулем был парень бабушки.

По словам свидетеля, Линкольн и внедорожник начали беспорядочно ехать, что, казалось, было ссорой. В конце концов, кто-то из внедорожника произвел несколько выстрелов по Линкольну, один из которых попал Кайдену в голову. Другой свидетель отметил, что водитель «Линкольна» также открыл ответный огонь. Авария произошла вскоре после этого.

Последствия

Владелец Tesla сказал Tribune, что он не хотел покидать больницу после транспортировки раненого мальчика, отчасти потому, что у него все еще был адреналин. Примерно через две минуты в больницу прибыли два офицера полиции Чикаго. Власти поговорили с владельцем Tesla и собрали доказательства и образцы крови с задних сидений Model S. Водитель Tesla также поделился видео со встроенного видеорегистратора своего автомобиля. Объясняя свои действия, владелец Tesla отметил, что не смог бы жить сам с собой, если бы не помог.

«Я рад, что мы смогли добраться туда вовремя. Я не знала, что ребенку прострелили голову. По правде говоря, как только это произошло, я даже не знаю, как они выглядели. Я имею в виду, им нужна была помощь. В конце концов, я не мог иметь этого на своей совести. Мне могли причинить неудобства, и это было причиной чьей-то смерти? » — сказал мужчина.

На пресс-конференции в среду доктор Марсело Малакути из детской больницы Лурье, куда была переведена Кайден Суонн, отметил, что 21-месячный мальчик находится в медицинской коме, чтобы защитить свой мозг. Его также подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В эти выходные в местном сообщении ABC отмечалось, что Кайдена вывели из медицинской комы, но ему по-прежнему проводили искусственную вентиляцию легких.

Джушон Браун, 43-летний мужчина с Кайденом и его бабушкой, был обвинен в огнестрельном оружии и освобожден под залог в 5000 долларов. Водитель внедорожника на данный момент не задержан.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *