Владелец Теслы обманывает Model X, чтобы установить невероятный 10-секундный рекорд 1/4 мили

Tesla Model X sets 1/4 mile record (Credit: Drag Times via YouTube)

Производительность Tesla Model X с улучшенным обновлением мощности в режиме Cheetah Mode установила невероятный 10-секундный рекорд в четверть мили, снова доказав, что является самым быстрым серийным внедорожником в мире.

Ударная полоса на гоночной трассе Palm Beach International Raceway во Флориде, уникальная модель X в хромовой оболочке затмила 1/4 мили за 10,9121 секунды. 10-секундный пробег делает его самой быстрой моделью X на сегодняшний день, и впервые кто-то преодолел 11-секундный барьер на 1/4 мили в внедорожнике Tesla.

Последний рекорд побивает 11,28 секунды, установленной Model X P100D, высочайшим вариантом исполнения Tesla до выхода его новейшего издания Raven. Это также значительно быстрее, чем предыдущая Модель X, которая появлялась в заголовках после смущения владельца Lamborghini на полосе сопротивления и после быстрой работы противников в четырехсторонней гонке сопротивления.

Тем не менее, рекордные 10,91 секунды и 1/4 мили пробега в Model X собрали немного больше «настроек», чем его яркая хромированная внешность.

Владелец модели X вытащил, буквально, самый старый трюк в гоночной драге, после того как полностью потрошил салон автомобиля. Все сиденья, включая внутренние вкладыши и панели, были сняты в качестве средства для уменьшения ненужного веса. Владелец также удалил всю область багажника под передним капотом, чтобы раскрыть секрет Теслы для его режима защиты от биологического оружия.

Снижение веса может улучшить ускорение автомобиля, изменить характеристики управляемости и сократить время торможения. Увеличивая отношение мощности автомобиля к весу, автомобиль становится более эффективным и требует меньше энергии для выполнения того же объема работы. Ветеранские гонщики часто ссылаются на общее правило большого пальца для уменьшения и ускорения, отмечая, что на каждые 100 фунтов снижения веса, транспортное средство будет видеть 1/10-ую секунды улучшения в его 1/4 мили.

В последнем 10-секундном взрыве в четверть мили мили разбили предыдущие записи о модели Х почти на четыре десятых секунды, и можно предположить, что с автомобиля было вырезано около 400 фунтов или более.

Посмотрите видео из Drag Times, чтобы увидеть, как этот владелец Model X установил рекорд после того, как показал весь аккумуляторный пол автомобиля.