Внутренняя почта сообщает, что Tesla закончила сокращение зарплаты на этой неделе

Тесла (TSLA) Q2 2020 номера поставки и производства автомобилей

Люди смотря автомобиль Tesla на дисплее на выставочном зале в Пекине.

Ноэль Селис | AFP через Getty Images

Тесла сообщил сотрудникам, что, как и ожидалось, 29 июня 2020 года, согласно внутренней переписке, полученной CNBC, сезон сокращений заработной платы закончился.

В середине апреля компания по производству электромобилей снизила заработную плату работников на 10-30%, в зависимости от их должности. В то время Тесла сослался на давление Covid-19 на бизнес как на оправдание сокращения заработной платы и сказал, что они ожидают, что они продлятся до некоторого времени примерно во втором квартале 2020 года.

В новой электронной почте для сотрудников, разосланной сотрудникам Tesla в среду 1 июля, Тесла повторил подробности о предстоящем процессе анализа производительности.

За последнее десятилетие Tesla изменила графики своих обзоров эффективности, в результате чего некоторые сотрудники пропустили месяцы с более высокой заработной платой или шансами получить бонусы или более высокие звания, прежде чем увольнения полностью исключили их роли.

В четверг акции Tesla взлетели после того, как автопроизводитель сообщил, что поставил 90 650 автомобилей во втором квартале, что превзошло ожидания Уолл-стрит. Генеральный директор Илон Маск отправил электронное письмо с «поздравлением» и поблагодарил сотрудников за их работу в течение напряженного квартала за день до отчета о доставке. Это был неопределенный намек на то, что сотрудники прошли через пандемию Covid-19.

Вспышка временно остановила некоторые операции Tesla в течение квартала, в том числе автомобильный завод в Фримонте, штат Калифорния, и аккумуляторный завод за пределами Рено, штат Невада.

Маск также поблагодарил акционеров Twitter Теслы за поддержку его бизнеса, который публично торгует на Nasdaq в течение 10 лет, но еще не достиг полного года прибыльности. Акции закрылись на 8% в четверг, на следующий день после того, как рыночная капитализация Tesla превысила долю Toyota, сделав ее самой ценной автомобильной компанией в мире.

Сокращение заработной платы и отсрочка увеличения вознаграждения, продвижения по службе и премий снизили некоторые расходы Tesla в этом квартале и, возможно, помогли компании приблизиться к своей положительной цели по чистой прибыли во втором квартале 2020 года. Она показала прибыль за последние три квартала, а прибыль во втором квартале потенциально позволит компании претендовать на включение в S & P 500.

Отчеты о доходах Tesla обычно сопровождают отчеты о доставке автомобилей примерно через месяц. Резкое сокращение персонала следовало за обзорами производительности Tesla в прошлом.

Вот что сказал отдел кадров по электронной почте американским сотрудникам Tesla на этой неделе, расшифрованный CNBC:

To: Тесла Талант

От: талант команды Тесла

Subj. Запуск Performance Acceleration 2020

Дата: 1 июля 2020 г.

Сотрудники Тесла,

В продолжение письма Валери от 17 июня, сегодня мы запускаем новую программу обзора производительности Tesla, Performance Acceleration 2020. Performance Acceleration 2020 — это то, как мы, как организация, будем оценивать производительность, предлагать отзывы, ставить четкие цели и ожидания, праздновать сильные стороны и обеспечить поддержку / коучинг, где это необходимо. Это также основной способ определения карьерного роста, заслуг, вознаграждений за акции и другого признания, а также оценки нашей организации и того, что необходимо для дальнейшего успеха.

Новый Performance Acceleration 2020 запущен сегодня для всех сотрудников и будет полугодовым процессом. Ниже приведены некоторые ключевые даты в программе:

Новостная лента:

Начиная с 29 июня: конец сокращения зарплаты

1 июля: ускорение производительности

27 июля: менеджеры начинают предоставлять обзоры производительности

7 августа: Отзывы доступны всем сотрудникам Inside Tesla [an internal website]

Ресурсы:

Ускорение производительности будет осуществляться на [URL removed]Чтобы помочь вам лучше ознакомиться с программой, вы получите доступ к ресурсному центру и коротким учебным курсам в конце этого месяца. Они будут включать информацию о новых оценках эффективности программы и некоторые часто задаваемые вопросы о программе.

Следующие шаги:

В настоящее время вам не нужно предпринимать никаких действий, однако ищите дополнительные сообщения о предстоящих ресурсах и обучении для Performance Acceleration 2020. В конце месяца ваш менеджер свяжется с вами, чтобы обсудить ваши отзывы.

Для получения дополнительной информации о процессе Performance Acceleration 2020 обратитесь к своему HR-партнеру или по электронной почте. [HR email address removed],

Спасибо!

Талант команды Тесла

Статья: Внутренняя почта сообщает, что Tesla закончила сокращение зарплаты на этой неделе