Водитель Tesla Model S, использующий автопилот, был арестован за сон при движении со скоростью 90 миль в час

Водитель Tesla Model S, использующий автопилот, был арестован за сон при движении со скоростью 90 миль в час

Автопилот Tesla предназначен для помощи водителям, чтобы они получали больше удовольствия от вождения и повышали уровень безопасности транспортного средства. Тем не менее, истории о безответственных пользователях иногда попадают в цикл новостей, на этот раз от владельца Model S 2019 года из Альберты, Канада. В четверг Королевская канадская конная полиция (RCMP) сообщила об аресте, приостановлении действия лицензии и вызове в суд молодого водителя из Британской Колумбии после использования автопилота Tesla во время сна. Полностью электрический седан разогнался до более 90 миль в час, прежде чем остановиться во время инцидента, произошедшего 9 июля 2020 года.

«RCMP Альберты получил жалобу на автомобиль, превышающий скорость на шоссе 2 возле # Понока. Автомобиль выглядел самоуправляемым, двигаясь со скоростью более 140 км / ч, при этом оба передних сиденья были полностью откинуты, а пассажиры, казалось, спали », — говорится в официальном аккаунте RCMP в Twitter. «Водитель получил обвинение в опасном вождении и вызов в суд».

Также сообщалось, что Tesla Model S автоматически разгоняется с 87 миль в час до 93 миль в час, когда к нему приближается полицейский автомобиль. В результате инцидента никто не пострадал.

В более подробном отчете на сайте RCMP было отмечено, что 20-летний водитель получил 24-часовое отстранение от лицензии из-за усталости после остановки. Кроме того, суд назначен на декабрь для рассмотрения обвинений. «Хотя производители новых транспортных средств встраивают средства защиты, чтобы водители не могли воспользоваться преимуществами новых систем безопасности в транспортных средствах, эти системы являются всего лишь дополнительными системами безопасности», — заявил суперинтендант Гэри Грэм из Alberta RCMP Traffic Services в отчете RCMP. «Это не беспилотные системы, они по-прежнему несут ответственность за вождение».

Некоторые ответы на сообщение RCMP в Twitter предполагали, что двое пассажиров Tesla Model S, вероятно, разыграли зевак и полицию, но отсутствие осведомленности о дороге во время мероприятия по-прежнему опасно, независимо от намерений. Это также явно противоречит руководству пользователя Tesla и часто напоминает о том, что в настоящее время функция не предназначена для работы без присмотра человека. Как может подтвердить любой пользователь автопилота, автомобили будут напоминать водителям о необходимости оставаться начеку и класть руки на руль, если их присутствие не обнаруживается в течение нескольких секунд, усиливая визуальные и звуковые предупреждения и, в конечном итоге, блокируя доступ водителя к этой функции на время продолжительность поездки, если ее неоднократно игнорировать.

Тем не менее, способность манипулировать системой автопилота Tesla используется в своих интересах, несмотря на предупреждения о таких действиях, и из-за этого производитель электромобилей подвергся жесткой критике. Например, в декабре прошлого года сенатор от Демократической партии США Эд Марки из Массачусетса потребовал, чтобы компания отключила эту функцию, пока ее «недостатки» не будут исправлены.

«Очевидно, что автопилот не может заменять водителей на наших дорогах. Эта технология будет продолжать причинять вред, пока Tesla не примет меры, чтобы исправить свою неисправную систему и убедиться, что водители обращают внимание », — написал Марки в Twitter. «Вот почему я отправил письмо с требованием от Tesla принять меры для защиты населения». Его комментарии были даны в ответ на аварию, в которой Tesla врезалась в полицейскую машину. Согласно сообщениям, во время столкновения водитель проверял свою собаку на заднем сиденье.

Для тех, кому нужна помощь в понимании мер предосторожности, необходимых при использовании автопилота, или, возможно, немного посмеяться, Teslarati собрал кое-что для этого случая: «Путеводитель автостопщика Tesla, чтобы максимально использовать возможности автопилота».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *