Водитель Tesla подвергся обстрелу полиции за тестирование автопилота в видео на YouTube

Водитель Tesla подвергся обстрелу полиции за тестирование автопилота в видео на YouTube

Владелец Tesla Model 3 в Соединенном Королевстве был предупрежден полицией, чтобы он не проверял способность автопилота его электромобиля еще раз, потому что эта функция по-прежнему запрещена в регионе.

Канал Tesla Driver на YouTube продемонстрировал способность его Model 3 перемещаться по печально известной мега-кольцевой развязке в Соединенном Королевстве, известной как круговая развязка Суиндон.

Видео, загруженное 16 августа, демонстрирует характеристики Model 3 при попытке преодолеть круговой перекресток. Его попытки были безуспешными, навигация была прервана во время нескольких попыток, которые Tesla Driver записал для своего канала.

Однако полиция Уилтшира теперь указывает, что Tesla Driver нарушает закон, и официально предупредила его, чтобы он не пытался снова демонстрировать возможности этой функции.

«Действующее законодательство Великобритании не позволяет [self-driving cars] использование на дорогах общего пользования », — сообщил BBC представитель департамента полиции Уилтшира, сообщает Swindon Advertiser.

В Великобритании было несколько задержек с прибытием в регион автопилота и полного самостоятельного вождения. В Европейском союзе действуют строгие законы о развитии этих возможностей, поэтому функции автономного вождения Tesla еще не появились в регионе. Некоторые страны ЕС, например Швеция, работают над пересмотром экспериментов с автономным вождением.

Однако представитель полиции Уилтшира не сказал, что это будет навсегда, потому что они ожидают, что в конечном итоге в этот район прибудут беспилотные автомобили. Но пока они советуют людям не использовать эти функции, если их автомобили могут их использовать.

«Развитие самоуправляемых автомобилей, похоже, ускоряется, и, без сомнения, они станут частью нашего мира в будущем, возможно, очень скоро», — сказал представитель.

Проблема с видео Tesla Driver заключается в том, что в конечном итоге движения контролировал автомобиль, а не сам оператор. Это нарушение закона, который требует от человека, сидящего за рулем, диктовать движение транспортного средства во время его работы.

«Водитель на видео на YouTube нарушает закон, когда позволяет автомобилю взять под свой контроль, поскольку он не контролирует свой автомобиль должным образом и, если его остановят офицеры, его попросят явиться в суд», — добавил представитель.

Департамент полиции согласился с тем, что Tesla Driver попытался проехать по кольцевой развязке, когда она была относительно пустой на дороге, что в целом повысило безопасность эксперимента.

«Однако, чтобы представить это в контексте, мы допускаем, что он делал это в 5 утра в воскресенье, и на дорогах было очень тихо. Тем не менее, он все еще нарушал закон, позволяя машине фактически взять верх ».

Видео попытки водителя Tesla проехать круговую развязку Суиндона доступно ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *