Skip to main content

Когда в среду владелец Toyota bZ4X и его друг поехали на паромный терминал на Блоссом-стрит в Линне, штат Массачусетс, они просто с нетерпением ждали обеда. Они даже не подозревали, что им предстоит испытать то, чего не хочет испытать ни один автовладелец.

Как отмечается в репортаже NBC Boston 10, водитель bZ4X и пассажир Джерри Кардона обедали возле лодочного терминала паромного терминала на Блоссом-стрит, когда водитель вышел из автомобиля, чтобы выбросить мусор на несколько футов. Когда водитель вышел из машины, полностью электрический кроссовер начал катиться к воде. Кардона сделал все, что мог, в отчаянной попытке остановить машину, но его усилия оказались неэффективными.

Кардона описал инцидент в интервью Boston 10. «Я начал чувствовать, что машина немного катится. Я схватил снежную щетку, чтобы попытаться остановить его, и он не остановился… Следующее, что я сделал, я сделал все, что мог, опустил окно, вылез из него и прыгнул в воду», — отметил Кардона. Хотя в итоге он прыгнул в воду, Кардона смог вернуться на берег к моменту прибытия пожарных и спасателей.

Для возвращения злополучной Toyota bZ4X властям пришлось использовать небольшую лодку. К эвакуации полностью электрического кроссовера также были привлечены местная пожарная служба и компания-эвакуатор.

Учитывая характер инцидента, для Toyota, вероятно, было бы лучше внедрить функцию, которая автоматически переводит bZ4X в режим парковки при необходимости. Эту функцию Tesla уже много лет внедряет в свои автомобили, такие как Model S, Model 3, Model X и Model Y, и добивается большого эффекта. Тесла описывает эту особенность следующим образом.

«(Модель S/Модель 3/Модель X/Модель Y) автоматически переключается в режим парковки, чтобы предотвратить скатывание при движении на низких скоростях. Это происходит всякий раз, когда вы подключаете зарядный кабель, отстегиваете ремень безопасности или открываете дверь, находясь в режиме движения или нейтрали», — отметил Тесла.

Посмотрите особенность Boston 10 на злополучной Toyota bZ4X в видео ниже.

Водитель Toyota bZ4X забывает переключиться на парковку, электромобиль трагически заплывает

Оставить комментарий