Водители Tesla — самые довольные владельцы электромобилей в Норвегии

Тесла (TSLA) использует лизинговые модели S, 3, X для поддержки сделки с облигациями на 780 миллионов долларов

Владельцы Tesla — одни из самых восторженных автолюбителей в секторе, полном лояльности к бренду, и это относится не только к владельцам в Соединенных Штатах. Новое исследование показывает, что водители Tesla — самые довольные владельцы электромобилей в Норвегии, стране с самым высоким в мире количеством подключаемых электромобилей на душу населения.

Норвегия — это поле битвы как для энтузиастов электромобилей, так и для тех, кто их не поддерживает. Обычно страну называют аргументом для сторонников электромобилей и медведей Tesla, которые используют страну как источник поддержки или критики, когда дело доходит до обсуждения того, какие компании наиболее доминируют на рынке тяжелых электромобилей в Норвегии. Тем не менее, новое исследование норвежской ассоциации электромобилей является хорошим предзнаменованием для владельцев Tesla, поскольку оно пришло к выводу, что водители ведущего мирового производителя электромобилей больше всего довольны своими автомобилями по сравнению с водителями других производителей.

В «Списке электромобилей 2021 года» ECA спрашивает владельцев электромобилей, насколько они удовлетворены правом собственности на них. В опросе приняли участие 15000 человек, 94% из которых хотели пролить свет на опыт владения электромобилем, выразив позитивные и одобрительные слова в отношении своих экологически чистых автомобилей. Согласно отчету Tek.no. Tesla Model 3, Model S и Model X заняли три из пяти лучших мест в опросе.

Tesla Model S, X и Model 3. (Фото: MotorTrend)

Типичным и очень знакомым образом Model 3 была автомобилем, который владельцы чаще всего с удовлетворением приписывали. Опрос показал, что 85% владельцев Model 3 были «очень довольны» своим опытом владения, что дало полностью электрическому седану идеальную оценку пять из пяти. Только 2% владельцев Model 3 сообщили, что они «очень недовольны».

«Причина, по которой владельцы Tesla Model 3 так счастливы, вероятно, связана с тем фактом, что вы получаете доступ к хорошей зарядной сети Tesla и в то же время получаете хороший автомобиль с большим запасом хода по относительно низкой цене», — говорит Norwegian Electric. Об этом сообщила глава отдела коммуникаций автомобильной ассоциации Унни Берге.

«Приятно видеть, что этот опрос подтверждает, что владельцы Tesla довольны своими автомобилями», — сказала Нора Вислофф Эгенес, сотрудник Tesla по контенту и программам в Норвегии и Исландии. «Несмотря на то, что выбор электромобилей растет, мы наблюдаем рост интереса к Tesla и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить всем нашим клиентам положительный опыт. Помимо прочего, мы постоянно работаем над расширением нашей сети Supercharger, чтобы обеспечить удовлетворение растущего спроса на зарядку на большие расстояния и отпуск электромобилей для всех наших клиентов ».

За моделью 3 в обзоре последовала Kia e-Niro. Автомобиль сравнял Model 3 со средним баллом 4,78, но Model 3 завоевал золотую медаль из-за более высокого процента удовлетворенности. Только 84% владельцев e-Niro сказали, что они очень довольны.

«Топ-10 самых довольных покупателей электромобилей». Рейтинг слева направо: не знаю | Очень недоволен | Недоволен | Ни то, ни другое | Доволен | Очень доволен (Источник: Tek.no)

«Очень весело, что наши электромобили так хорошо участвуют в опросе, и что e-Niro находится на самом верху», — сказал представитель Kia Метте Симонсен Сауге. «Причина, по которой e-Niro так стабильно занимает первое место в опросе, связана с тем фактом, что он покрывает потребности во многих областях; большой реальный запас хода даже зимой — наши электромобили очень энергоэффективны и по-прежнему являются самыми продвинутыми автомобилями на рынке по результатам независимых испытаний ».

Model X заняла третье место в опросе, а Model S — пятое. BMW i3 занял четвертое место в опросе.

Электромобили широко популярны в Норвегии, и покупатели в восторге. Два года назад 68% владельцев сказали, что они «очень довольны», а 24% заявили, что они «довольны». Только 1,6% заявили, что они «очень недовольны» опытом владения.

Модель 3 была самым популярным электромобилем в Норвегии в июне и уже несколько месяцев входит в число самых популярных электромобилей страны. В Норвегии больше электромобилей, чем газовых.

Водители Tesla — самые довольные владельцы электромобилей в Норвегии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *