Война Tesla против заработной платы за прямые продажи с большой победой в Вирджинии

Война Tesla против заработной платы за прямые продажи с большой победой в Вирджинии

Война Tesla с законами, запрещающими прямую продажу автомобилей потребителям, продолжается, но автопроизводитель добивается прогресса в Соединенных Штатах. Департамент транспортных средств Вирджинии одобрил продажу Tesla своих автомобилей и откроет три новых офиса в штате.

Во вторник комиссар DMV Вирджинии Ричард Холкомб заявил, что Tesla теперь имеет право открыть три точки продаж в штате. Это решение идет вразрез с пожеланиями Ассоциации автомобильных дилеров Вирджинии (VADA), которая не планирует судебное разбирательство.

Холкомб решил предоставить Tesla разрешение на открытие магазинов на основе общественного мнения. Видные официальные лица и представители широкой общественности выразили поддержку магазинам Tesla в регионах Шарлоттсвилля, Арлингтона и Норфолка. «Большая часть этой поддержки вращается вокруг того факта, что бизнес-модель Tesla уникальна и выходит за рамки традиционной модели автосалонов в Вирджинии», — сказал он в своем решении.

Выставочный зал Tesla в торговом центре Century City, Лос-Анджелес (Источник: )

Однако генеральный директор VADA Дон Холл сказал, что это решение было «легким выходом», как сообщает Richmond Times-Dispatch.

«Решение откровенно не соответствовало законам Вирджинии», — заявил Холл. «Это был легкий выход. Я не верю, что DMV каким-либо образом, формой или формой выполнило свои обязанности ».

Tesla по-прежнему необходимо будет получить лицензию, выданную Советом по продаже автомобилей, чтобы иметь разрешение на деятельность в качестве юридического лица по продаже автомобилей. Компания сообщила, что расположение трех магазинов еще не определено.

Законодательство штата Вирджиния указывает, что производители автомобилей должны продавать свои автомобили через независимые дилерские центры, работающие по франшизе, за исключением случаев, когда в сообществе нет дилерских центров, которые предлагали бы автомобили компании «в соответствии с общественными интересами», — говорится в отчете. Однако с появлением производителей электромобилей, которые предпочли отказаться от традиционной модели представительства и продажи автомобилей, что крайне неблагоприятно и не нравится покупателям автомобилей, штаты обращаются к поддержке потенциала прямых продаж потребителю.

В настоящее время Tesla управляет тремя магазинами в Вирджинии: двумя в северной части штата и одним в Восточной Вирджинии около Ричмонда. Выставочный зал Tyson’s Corner, который является одним из северных мест, получил лицензию в 2016 году. Holcomb также предоставил эту лицензию Tesla. В 2016 году Tesla открыла магазин в Ричмонде под предлогом того, что у автопроизводителя в магазине были те же цены, что и в Интернете.

В последнее время Tesla работала над легальными прямыми продажами в таких штатах, как Нью-Мексико, Аризона, Луизиана, Коннектикут, Вайоминг и Индиана. Направление, в котором компания движется в этом вопросе, вселяет дополнительную уверенность в других автопроизводителей, таких как Lucid и Rivian, которые также борются с запретом на продажу в различных штатах.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Война Tesla против заработной платы за прямые продажи с большой победой в Вирджинии